Werde Teil eines starken Teams mit echten Karrierechancen und Zeit für Leben.

Über uns: Diakonie Bamberg-Forchheim als Arbeitgeberin

Zeit für Leben

Unter dieses Motto haben wir unsere Arbeit gestellt. Als Teil der evangelischen Kirche in Bayern ist die gelebte Nächstenliebe unser Auftrag. Und das ist keineswegs „verstaubt“: gelebte Werte, das Einstehen für die Schwachen in unserer Gesellschaft, Arbeiten mit und für die Menschen ist und bleibt aktuell. Die Diakonie Bamberg-Forchheim – die attraktive Arbeitgeberin in den Regionen Bamberg, Forchheim, Aschbach, Hassberge und der Fränkischen Schweiz.

Gleichzeitig hat sich das Diakonische Werk Bamberg-Forchheim weiterentwickelt und neben der Besinnung auf die Wurzeln der Diakonie den Sprung in die Gegenwart geschafft: Corporate Identity und Design, Führungsgrundsätze sowie strategische und operative Planungsprozesse gehören ebenso zur Unternehmenskultur wie unser gemeinsam gelebtes Leitbild.

Mehr über die Diakonie Bamberg-Forchheim und ihre Angebote erfährst Du unter www.dwbf.de

Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben

Unter Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben verstehen wir, unseren Mitarbeitenden Rahmenbedingungen zu bieten, die es ermöglichen, berufliche, familiäre sowie private Belange in Einklang zu bringen.

• Unser Familienbudget: u.a. Zuschüsse zu Nachhilfe, zu Kuren, zu Vereinsbeiträgen, Lohnfortzahlung nach Pflegezeitgesetz, Familien- und Ferienpässe kostenfrei für unsere Mitarbeitenden
  • Pflegezeit und -möglichkeiten: Neben den gesetzlichen Möglichkeiten der Freistellung bieten wir beispielsweise Hilfen, wenn kurzfristig eine Pflegekraft benötigt wird, oder leisten einen Zuschuss zur Pflege von Angehörigen
  • Tariflich geregelter Sonderurlaub und Dienstbefreiungen in bestimmten Fällen
  • Wechsel auf Teilzeit und zurück
  • Kinderbetreuung: Unsere Mitarbeitenden zahlen in unseren Kindertagesstätten und Horten die Hälfte des regulären Beitrages!
  • Veranstaltungen für Familien: Zu unseren Mitarbeiterfesten, den Veranstaltungen rund um unser Jahresthema und vielen Gottesdiensten und Andachten sind die Familien unserer Mitarbeitenden herzlich willkommen.

Wir sind eine attraktive Arbeitgeberin

Entgelt, Urlaub und betriebliche Altersvorsorge – Als gemeinnütziger Verein steht für die Diakonie Bamberg-Forchheim nicht der Gewinn im Mittelpunkt. Unsere Mitarbeitenden können sich auf unser Unternehmen als sicheren und zukunftsfähigen Arbeitgeber verlassen.

• Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes Bayern (AVR-Bayern)
  • Zusatzrente - Betriebliche Altersvorsorge
  • Arbeitgeberfinanzierte Beihilfeversicherung
  • Vergünstigte Versicherungen
  • Krankengeldzuschuss
  • Jahressonderzahlung in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Jubiläumszuwendung
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, 24. Dezember, 31. Dezember)
  • Kleine Geschenke zu besonderen Anlässen wie der Geburt eines Kindes oder Hochzeiten
  • Finanzielle Zuschüsse des Trägers zu Betriebsausflügen oder Mitarbeiterfesten

Mitbestimmung

Wir sind eine Dienstgemeinschaft. Unsere Mitarbeitenden sollen die Diakonie Bamberg-Forchheim mitgestalten und informiert sein, was in unserem Werk passiert.

• Unsere Mitarbeitervertretungen und die Gesamt-Mitarbeitervertretung sind ein fester und wichtiger Bestandteil unseres Werkes.
  • Mit Broschüren, E-Mail-Newslettern, im Intranet und mit unserer Mitarbeiterinformation miteinander in den Lohnabrechnungen informieren wir regelmäßig über aktuelle Entwicklungen.
  • Als eingetragener Verein laden wir unter dem Motto „Schenken Sie Zeit für Leben“ zum Beitritt ein. Auch unsere Mitarbeitenden können Mitglied werden.

Gesundheitsförderung plus

Wir möchten, dass unsere Mitarbeitenden gesund sind und bleiben: damit sie sich wohlfühlen und lange aktiv bei der Diakonie Bamberg-Forchheim mitarbeiten können!

• Gut eingeführtes Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM), u.a. eigene Fitnessräume in einigen Einrichtungen, Sportkurse vor Ort, Informationsveranstaltungen zu Gesundheitsthemen
  • i-gb-Gesundheits-Karte, mit der unsere Mitarbeitenden kostenfrei bzw.  vergünstigt z.B. Schwimmbäder, Fitnessstudios oder Physiotherapiepraxen in der Region nutzen können
  • Betriebliches Eingliederungsmanagement nach längerer Krankheit für ein gutes Wieder-Ankommen am Arbeitsplatz
  • Seelsorge: Die bei uns angestellten Diakone stehen allen Mitarbeitenden auf Wunsch seelsorgerisch zur Seite. Durch die enge Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden vor Ort sind auch die jeweiligen Pfarrerinnen und Pfarrer Ansprechpartner in diesem Bereich.

Bildung

Als Unternehmen in der Dienstleistungsbranche sind die Kompetenzen und das Know-how unserer Mitarbeitenden die wichtigsten Ressourcen.

• Persönliches Kontingent an Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Supervision und Coaching

Traumjob nicht mit dabei?
Bewirb dich initiativ bei uns.

Jetzt initiativ bewerben