Kinderpfleger_in in Bamberg (38 Wochenstunden)

Die Kita an der Auferstehungskirche in Bamberg ist eine ganztägig geöffnete, pädagogische Einrichtung mit drei Kindergarten- und zwei Krippengruppen. Wir betreuen rund 100 Kinder im Alter von 0,5 bis 6 Jahren.

Bei uns erwarten Dich abwechslungsreiche Projekte: Wir sind eine sogenannte Sprachkita, das bedeutet, bei uns wird sprachliche Bildung systematisch in den Alltag integriert. So können wir die Kinder von Anfang an bei der Sprachentwicklung unterstützen. Außerdem spielen altersgerechte Bewegung und kindgerechte, ausgewogene Ernährung bei uns eine besonders große Rolle. Mit verschiedenen Aktionen versuchen wir den Kindern gesunde Ernährung nahe zu bringen und einheimisches Obst und Gemüse vorzustellen.

Zur Unterstützung unseres Krippen-Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine_n Kinderpfleger_in (d/m/w) in Teilzeit mit 38 Stunden pro Woche. Da es sich um eine Krankheitsvertretung handelt, wird die Stelle befristet vergeben.

Deine Aufgabe ist die Betreuung der Krippenkinder. Dabei unterstützt Du unsere pädagogische Fachkraft im Krippenalltag.

Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung als Kinderpfleger_in bzw. als pädagogische Ergänzungskraft.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt als Kinderpfleger_in liegt mit 38 Wochenstunden bei 2.611,30 € brutto im Monat (bei Einstellung in Stufe 1).
  • zusätzliche monatliche Zulage
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1)
  • plus zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • Sonderprämie "Mitarbeitende werben Mitarbeitende"
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung für die Zeit nach dem Beruf
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Bädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen
  • vergünstigte Kinderbetreuung: Unsere Mitarbeitenden zahlen in Kindertagesstätten und Horten die Hälfte des regulären Beitrages

Lorena Oppelt (Einrichtungsleitung)

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!