Finanzbuchhalter_in in Bamberg (Teilzeit)

Pflege, Kinderbetreuung, soziale Projekte, Sozialpsychiatrie, Gastronomie und sogar eine Jugendherberge – die Diakonie Bamberg-Forchheim ist in unterschiedlichsten Bereichen in den Regionen Bamberg, Forchheim und Haßberge vertreten. Über 1.500 hauptamtliche und rund 300 ehrenamtliche Mitarbeitende engagieren sich bei uns in über 40 Einrichtungen und Projekten.

Unsere Geschäftsstelle befindet sich in Bamberg, direkt am Hainpark. Die weitläufige Parkanlage lädt zu Spaziergängen in den Pausen ein. Auch die Wege in die Innenstadt sind kurz: In zehn Minuten ist das Stadtzentrum mit dem Rad zu erreichen.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere Geschäftsstelle eine Fachkraft (d/m/w), die unser Team Finanzen/Controlling unterstützt. Wir vergeben die Stelle unbefristet und in Teilzeit mit mindestens 20 Stunden pro Woche. Die genaue Stundenanzahl legen wir in Abstimmung mit Dir fest.

Bei uns erwartet Dich ein vielfältiges Aufgabengebiet im Bereich der Debitorenbuchhaltung, bestehend aus der Offenen-Posten-Buchhaltung sowie dem anschließenden Mahnwesen. Dabei wird Dir ein Debitorenkreis zugeteilt, für den Du zuständig bist. Im Bereich der Kreditorenbuchhaltung unterstützt Du die Abteilung Finanzen/Controlling durch Deine Mitarbeit bei der Erfassung und Verbuchung der laufenden Kreditorenrechnungen sowie bei notwendigen Kontenklärungen. Abgerundet wird dein Aufgabengebiet durch die tägliche Mitarbeit bei der Buchung von Bankkontoauszügen und beim Zahlungsverkehr.

Was Du mitbringst:

• Eine für diesen Bereich qualifizierende, abgeschlossene Ausbildung und berufliche Erfahrung im Bereich Rechnungswesen.
  • IT-Affinität
  • Einen sicheren Umgang mit MS Office (z.B. Word, Excel, Outlook)
  • Selbstständige, strukturierte und präzise Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit, Loyalität und Verantwortungsbewusstsein

• tarifliche Vergütung: Dein Einstiegsgehalt liegt mit 20 Wochenstunden bei 1.646,72 €.
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • Einarbeitung und Anleitung durch erfahrene Kolleg_innen

Steffen Fischer (Teamleiter Finanzen/Controlling)

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung bei Sandra Müller (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!