Pflegeassistenz in Unterleinleiter in Teil- oder Vollzeit

In unserem Demenzzentrum Lindenhof in Unterleinleiter, mitten in der Fränkischen Schweiz, wohnen 40 an Demenz erkrankte Senioren in einer angenehmen, häuslichen Atmosphäre. Die moderne Einrichtung mit Innenhof, schönem Garten und einem licht- und luftdurchfluteten Rundwandelgang ist so angelegt, dass sie den Bewohnern größtmögliche Sicherheit, aber auch Freiheit bietet. Das Prinzip der offenen Türen ermöglicht den Bewohnern, nahezu jeden Raum ungehindert zu betreten.

Eine Besonderheit in unserem Demenzzentrum ist die integrierte Pflegeoase, eine Wohnform in einer Kleingruppe für Bewohnerinnen und Bewohner mit weit fortgeschrittener Demenz und schwerster Pflegebedürftigkeit. Technische Raffinessen wie eine Lichtdusche und ein ausgeklügeltes Belüftungssystem machen die Pflegeoase zu einem Modellprojekt nicht nur im Fränkischen Raum.

Wir legen Wert darauf, neue Wege zu gehen: Zuletzt haben wir die Entbürokratisierung der Pflegedokumentation umgesetzt, damit unsere Mitarbeitenden mehr Zeit für die einzelnen Bewohner haben.

Dank des besonderen Konzepts der Einrichtung, einer wertschätzenden und herzlichen Arbeitsatmosphäre sowie kleinen Aufmerksamkeiten ist das Arbeitsklima bei uns besonders angenehm. Die hohe Zufriedenheit unserer Mitarbeitenden ist sogar wissenschaftlich belegt.

Für unser Demenzzentrum Lindenhof in Unterleinleiter wünschen wir uns motivierte Menschen, die sich gerne für unsere Bewohner engagieren und ihre soziale Kompetenz, ihr Einfühlungs- und Organisationsvermögen und ihre Teamfähigkeit einbringen möchten. Die Stelle möchten wir in Teil- oder Vollzeit und unbefristet besetzen.

Pflegeassistenzen sind zuständig für die Pflege, Versorgung und Betreuung unserer Bewohner und unterstützen unsere erfahrenen Pflegefachkräfte dabei, für unsere demenziell erkrankten Bewohner ein hohes Maß an Lebensqualität möglich zu machen.

• einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • Zeit für die Tätigkeit am Bewohner durch Einsatz der entbürokratisierten Pflegedokumentation
  • planbare Arbeitszeiten mit Arbeitszeitkonto und sichere Urlaubsplanung
  • hervorragende Ausstattung und Arbeitsmittel
  • Jahressonderzahlung in Höhe von 80% einer Monatsvergütung
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheitsangebote, wie Massagen, Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • tarifliche Vergütung mit weiteren freiwilligen Sonderleistungen: Das Einstiegsgehalt liegt bei 1.996,29 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit). Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.307,56 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern
  • Unterstützung bei der Kinderbetreuung durch Kooperationen und Zuschüsse
  • die Möglichkeit vergünstigt an der hauseigenen, frischen Verpflegung teilzunehmen

Alexandra Dauer oder Matthias Bretfeld
E-Mails: a.dauer(at)dwbf.de / m.bretfeld(at)dwbf.de

Hilfskraft / Ergänzungskraft / Assistent bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Sich weiterbilden macht Sinn, und seine eigenen Fähigkeiten zu entdecken auch Spaß!