Verantwortliche Pflegefachkraft als Leitung Tagespflege im Drei-Franken-Eck (Teilzeit)

Seit über 6 Jahren betreuen wir in unserer Tagespflege im Drei-Franken-Eck in Schlüsselfeld-Aschbach bis zu 15 pflegebedürftige Senioren, gestalten deren Tag und entlasten Angehörige. Die Tagespflege ergänzt das Spektrum der ambulanten Pflege durch die Diakoniestation Drei-Franken-Eck.

Die Leitung der Tagespflege ist der Gesamtleitung der Diakoniestation Drei-Franken-Eck direkt unterstellt und gestaltet die Tagespflege mit hoher Eigenverantwortung.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für die Tagespflege eine verantwortliche Pflegefachkraft als Leitung (d/m/w). Die Stelle besetzen wir unbefristet und mit einem Stundenvolumen von 20 bis 30 Stunden pro Woche – je nachdem, wie viele Stunden Du arbeiten möchtest.

Zusammen mit der Gesamtleitung bist Du verantwortlich für die Organisation und Weiterentwicklung der Tagespflege Drei-Franken-Eck.

Als verantwortliche Pflegefachkraft bist Du Vorgesetzte der Mitarbeitenden der Tagespflege. Du bist verantwortlich für die fachliche Planung, Durchführung und Evaluation der Pflegeprozesse und übernimmst die Dienstplanung der Mitarbeitenden. Du organisierst die pflegerische, soziale und hauswirtschaftliche Versorgung sowie den Hol- und Bringdienst. Du bist erste_r Ansprechpartner_in für die Tagespflegegäste, deren Angehörige sowie Interessierte. Außerdem bist Du für die Ausgestaltung des Betreuungs- und Beschäftigungsplans der Tagespflege zuständig.

In Absprache mit der Gesamtleitung bewirtschaftest Du den Stellenbesetzungsplan und wirkst mit bei der Personalsuche. Du bist verantwortlich für die Mitarbeiterführung und -entwicklung und pflegst Kontakte zur Geschäftsstelle. Du vertrittst die Tagespflege gemeinsam mit der Einrichtungsleitung in der Öffentlichkeit und kooperierst mit externen Partnern.

Die Tagespflege wird derzeit in Schlüsselfeld neu gebaut gemeinsam mit einer Diakoniestation. Die Eröffnung wird voraussichtlich im Herbst 2023 sein. Du kannst Dich aktiv in die Neukonzeption und Gestaltung der Tagespflege einbringen.

Deine Arbeitszeit richtet sich nach den Öffnungszeiten der Tagespflege.

Voraussetzung für die Position ist eine Ausbildung als examinierte Fachkraft. Wünschenswert wäre, dass Du die Weiterbildung als verantwortliche Pflegefachkraft bereits abgeschlossen hast oder die Bereitschaft mitbringst, diese berufsbegleitend zu absolvieren. Ein Vorteil ist, wenn Du ebenfalls eine Weiterbildung als Gerontopsychiatrische Fachkraft absolviert hast und bereits Erfahrung in der Erstellung von Betreuungs- und Beschäftigungsplänen sammeln konntest.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 25 Wochenstunden bei 2.161,63 € brutto im Monat. Zum 1. Januar 2023 steigt bereits Dein Gehalt durch eine Tariferhöhung auf 2.269,63 €.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80% einer Monatsvergütung
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1).
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • plus zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Bädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • betriebliche Gesundheitsförderung und Präventionsangebote
  • einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • flexible Arbeitszeiten im Rahmen der Öffnungszeiten
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe, zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • vergünstigte Kinderbetreuung: Unsere Mitarbeitenden zahlen in Kindertagesstätten und Horten die Hälfte des regulären Beitrages
  • vergünstigte Versicherungen
  • Ein herzliches Team

Christine Aßhoff (Abteilungsleitung Altenhilfe ambulant | teilstationär)
E-Mail: c.asshoff(at)dwbf(dot)de

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!

Führungskraft bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Für mich passt hier einfach alles. Ich kann in meinem Heimatort arbeiten und schätze die Leistungen, die die Diakonie bietet sehr: Das Gehalt und die Zusatzleistungen sind sehr gut und unterstützen vor allem auch Familien.