Pflegefachkraft (ambulanter Dienst) in Bamberg (Teilzeit)

Ambulante Pflege, Betreuungsgruppen für an Demenz erkrankte Menschen, hauswirtschaftliche Unterstützung und Beratung zu Fragen der Pflege und des Alterns – das Team der Diakoniestation Bamberg bietet individuelle Hilfe, damit unsere Klienten gut in ihrer vertrauten Umgebung leben können.

Die Station liegt im Osten Bambergs an der Memmelsdorfer Straße und ist gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pflegefachkraft(d/m/w) in Teilzeit mit 15 bis 25 Stunden pro Woche – je nachdem, wie viele Stunden Du arbeiten möchtest. Die Stelle besetzen wir unbefristet.

Als Pflegefachkraft in unserer Diakoniestation versorgst Du unsere Klient_innen in ihrem Zuhause. Dein Einsatzgebiet liegt dabei im Raum Bamberg – Pödeldorf – Frensdorf

Wir arbeiten in zwei Schichten: Einer Frühschicht von 05:30 bis 13:00 Uhr und einer Spätschicht von 15:30 bis 21:30 Uhr. Mit einem Wunschbuch versuchen wir, so viele Wünsche der Mitarbeitenden wie möglich bei der Dienstplangestaltung zu erfüllen.

Da Du unsere Klient_innen im eigenen Zuhause versorgst, solltest Du neben einer entsprechenden abgeschlossenen Ausbildung in einem Pflegeberuf einen Führerschein (Klasse B) haben.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 25 Wochenstunden bei 2.058,40 € brutto im Monat.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld")
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Zum 1. Januar 2023 steht außerdem bereits die nächste größere Tariferhöhung an.
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • plus zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Gesundheitsförderung und Präventionsangebote
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Bädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Sonderprämie „Mitarbeitende werben Mitarbeitende“
  • vergünstigte Kinderbetreuung: Unsere Mitarbeitenden zahlen in Kindertagesstätten und Horten die Hälfte des regulären Beitrages

Cornelia Betz

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!