Finanzbuchhalter_in / Bilanzbuchhalter_in als stellvertretende Teamleitung Finanzen/Controlling in Bamberg

Pflege, Kinderbetreuung, soziale Projekte, Sozialpsychiatrie, Gastronomie und sogar eine Jugendherberge – die Diakonie Bamberg-Forchheim ist in unterschiedlichsten Bereichen in den Regionen Bamberg, Forchheim und Haßberge vertreten. Über 1.500 hauptamtliche und rund 300 ehrenamtliche Mitarbeitende engagieren sich bei uns in über 40 Einrichtungen und Projekten.

Unsere Geschäftsstelle befindet sich in Bamberg, direkt am Hainpark. Die weitläufige Parkanlage lädt zu Spaziergängen in den Pausen ein. Auch die Wege in die Innenstadt sind kurz: In zehn Minuten ist das Stadtzentrum mit dem Rad zu erreichen.

Zum 1. Dezember 2022 suchen wir für unsere Geschäftsstelle eine Fachkraft (d/m/w), die unser Team Finanzen/Controlling unterstützt. Die Stelle besetzen wir unbefristet in Vollzeit mit 40 Stunden pro Woche.

Bei uns erwartet Dich ein vielfältiges Aufgabengebiet, bestehend aus:

• Mitarbeit und Unterstützung des Teams Finanzen/Controlling bei der laufenden Finanzbuchhaltung
  • Bearbeitung von Debitoren und Kreditoren mit Kontenprüfung, OP-Abstimmung und Mahnwesen
  • Controllingaufgaben wie interne Verrechnungen, Kostenstellenprüfungen, Monatsauswertungen und Sonderauswertungen
  • Mitwirkung beim täglichen Zahlungsverkehr
  • Prüfung und Abstimmung buchhalterischer, kostenrechnerischer und steuerrechtlicher Sachverhalte in Zusammenarbeit mit der Teamleitung Finanzen/Controlling
  • Mitarbeit bei der Gestaltung und Entwicklung des Fachbereiches Finanzen/Controlling
  • Mitarbeit bei der Erstellung des Jahresabschlusses

Voraussetzung ist eine für diesen Bereich qualifizierende, abgeschlossene Ausbildung und berufliche Erfahrung im Bereich Rechnungswesen/Controlling bzw. eine weiterführende Qualifikation als Bilanzbuchhalter_in, die jedoch keine Einstellungsvoraussetzung ist.

Klingt gut? Dann bewirb Dich bis spätestens 10.10.2022 bei uns.

• tarifliche Vergütung nach AVR – Bayern
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Zum 1. Januar 2023 steht außerdem bereits die nächste größere Tariferhöhung an.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Einarbeitung und Anleitung durch erfahrene Kolleg_innen
  • einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Thermen, Schwimmbädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen
  • Sonderprämie „Mitarbeitende werben Mitarbeitende“
  • vergünstigte Kinderbetreuung: Unsere Mitarbeitenden zahlen in Kindertagesstätten und Horten die Hälfte des regulären Beitrages

Steffen Fischer (Teamleiter Finanzen/Controlling)

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!

Diese Jobangebote könnten Dich auch interessieren