Fachkraft im Ambulant Betreuten Wohnen Haßberge - Maroldsweisach, Ebern, Haßfurt (d/m/w)

Im Ambulant Betreuten Wohnen (ABW)  für psychisch erkrankte Menschen im Rahmen der Eingliederungshilfe (SGB IX) begleiten wir Menschen mit psychischen Handicaps, die in ihrer eigenen Wohnung leben, aber Unterstützung im Alltag benötigen. Die Begleitung richtet sich individuell nach den Bedürfnissen und der Lebenssituation jedes Einzelnen.

Zur Unterstützung für unser Team suchen wir ab sofort eine Fachkraft (d/m/w) im Ambulant Betreuten Wohnen. Die Stelle umfasst min. 30 Wochenstunden und wird unbefristet vergeben.

Die Aufgaben liegen in der Begleitung von psychisch erkrankten Menschen. Wir unterstützen sie im Alltag und passen unsere Hilfe an die jeweiligen Bedürfnisse und Lebenslagen an. Dabei gibt es individuelle und flexible Arbeitszeiten.

Voraussetzung hierfür ist eine für den Arbeitsbereich qualifizierende, abgeschlossene Ausbildung, zum Beispiel als Heilerziehungspfleger_in, Sozialpädagog_in oder Erzieher_in. Ein Vorteil ist, wenn bereits relevante Erfahrungen – zum Beispiel in der Arbeit mit psychisch erkrankten Menschen oder in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung – vorhanden sind. Da es sich um eine Stelle im ambulanten Bereich handelt, sollte ein Führerschein (Klasse B) vorhanden sein.

• Vergütung nach Tarif
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld")
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1).
  • Begleitung und Unterstützung im Team, regelmäßige Teamsitzungen und Supervision
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Thermen, Schwimmbädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung für die Zeit nach dem Beruf
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • vergünstigte Kinderbetreuung mit Antrag über das Familienbudget: Unsere Mitarbeitenden zahlen in Kindertagesstätten und Horten die Hälfte des regulären Beitrages
  • Sonderprämie „Mitarbeitende werben Mitarbeitende“

Nachfragen zu dieser Stelle beantwortet gerne
Andrea Wolfer, Voccawind 45, 96126 Maroldsweisach
a.wolfer(at)dwbf.de

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!

Diese Jobangebote könnten Dich auch interessieren