Pflegefachkraft als Praxisanleitung in Bamberg (35-40 Wochenstunden)

Hell und freundlich ist unser Seniorenzentrum Wilhelm Löhe in Bamberg. Es befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zum Hainpark, der sich für Spaziergänge in den Pausen anbietet. Auch unser weitläufiger Garten ermöglicht es, während Pausen gemütlich in der Sonne zu sitzen. Eine gute Hausatmosphäre sowie ein nettes, professionelles Team sorgen für ein angenehmes Arbeitsklima.

Wir sind nah an der Natur und dennoch gut angebunden: Das Stadtzentrum Bamberg ist mit dem Stadtbus, der direkt vor dem Haus hält, in Kürze zu erreichen, genauso wie zu Fuß, mit dem Rad oder dem Auto.

Für unser Seniorenzentrum Wilhelm Löhe suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pflegefachkraft (d/m/w) als Praxisanleitung. Die stelle wird unbefristet vergeben und umfasst 35 bis 40 Stunden pro Woche – je nachdem, wie viele Stunden Du arbeiten möchtest.

Als freigestellte Praxisanleiter_in liegen Deine Aufgaben hauptsächlich in der Anleitung unserer Auszubildenden: Du schulst sie sie zum Beispiel bei der Durchführung der Körperpflege, bei der Erstellung und Umsetzung des Pflegeprozesses oder bei der Behandlungspflege nach ärztlicher Verordnung. Du leitest die Schüler_innen bei Organisation und Durchführung tagesstrukturierender und aktivierender Maßnahmen, Neuaufnahmen, der Dokumentation etc. an. Je nach Bedarf bzw. Zeitkapazität wirst Du außerdem in der Pflege eingesetzt.

Wir arbeiten in einem Drei-Schicht-System, Deine Arbeitszeiten beschränken sich aber auf Früh- sowie Spätschicht.

Voraussetzung für Deine Bewerbung ist eine abgeschlossene Ausbildung in einem Pflegeberuf und die abgeschlossene Weiterbildung als Praxisanleitung.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 40 Wochenstunden bei 3.132,07 € brutto im Monat. Zusätzlich erhältst Du eine Praxisanleiterzulage.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld")
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Zum 1. Januar 2023 steht außerdem bereits die nächste größere Tariferhöhung an.
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Thermen, Schwimmbädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung für die Zeit nach dem Beruf
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen
  • Sonderprämie „Mitarbeitende werben Mitarbeitende“
  • vergünstigte Kinderbetreuung: Unsere Mitarbeitenden zahlen in Kindertagesstätten und Horten die Hälfte des regulären Beitrages
  • die Möglichkeit, vergünstigt an der hauseigenen, frischen Verpflegung teilzunehmen
  • unmittelbare Nachbarschaft zum Hainpark, der in Pausen zu erholenden Spaziergängen einlädt
  • Teamevents

Olaf Trambauer (Einrichtungsleitung, Tel.: 0951 8680 201),
Kurt Ochs (Pflegedienstleitung, Tel.: 0951 8680 225) oder
Roland Connolly (Pflegedienstleitung, Tel.: 0951 8680 228)

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!

Diese Jobangebote könnten Dich auch interessieren