Pflegefachkraft als Praxisanleitung in Streitberg (30 Wochenstunden)

In unserem Seniorenzentrum Martin Luther in Wiesenttal-Streitberg ist uns ein familiäres und liebenswertes Umfeld wichtig – für die uns anvertrauten Menschen genauso wie für unsere Mitarbeitenden. Mit einer herzlichen Arbeitsatmosphäre und kleinen Aufmerksamkeiten zeigen wir diese Wertschätzung.

Umgeben ist unsere Einrichtung von einer gepflegten Parkanlage, in der Du Deine Pausen verbringen kannst – inklusive herrlicher Aussicht auf die Burgruine Neideck.

In Sachen Pflege verstehen wir uns als „Pflegeexperten mit Herz“: Wie wir möchten, dass man später mit uns umgeht, gehen wir heute mit den Bewohnerinnen und Bewohnern unseres Seniorenzentrums um. Gleichzeitig ist uns die Qualität der Pflege sehr wichtig, weshalb wir uns regelmäßig nach DIN ISO 9001 plus zertifizieren lassen.

Zum 1. September 2022 suchen wir eine Pflegefachkraft (d/m/w) mit Teilfreistellung als Praxisanleitung. Die Stelle wird unbefristet vergeben und umfasst insgesamt 30 Stunden pro Woche, die Teilfreistellung als Praxisanleitung ist zunächst befristet für ein Jahr.

Dein Aufgabenbereich besteht aus zwei großen Teilgebieten: Als Praxisanleitung kümmerst Du Dich während mit einer festen Stundenzahl um unsere Auszubildenden im Verbund Fränkische Schweiz und leitest diese an. Dabei nutzt Du unser modernes Skills-Lab, um den Auszubildenden praxisbezogen Fachkompetenz zu vermitteln. Die persönliche Begleitung des Pflege-Nachwuchses liegt Dir am Herzen und Dir macht es Spaß, Dein Wissen weiterzugeben. Du arbeitest mit verschiedenen Berufsfachschulen zusammen, organisierst und koordinierst mit den Ausbildungsverlauf, damit unsere Auszubildenden nach ihrer Zeit bei uns erfolgreich in den Beruf starten können.

Der zweite Teil Deiner Aufgaben liegt in der Pflege selbst: Als Teil unseres Pflegeteams übernimmst Du die Grund- und Behandlungspflege der Bewohner_innen, bist für die Pflegeplanung und -dokumentation mit zuständig und koordinierst den Pflegeprozess.

Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung als Pflegefachkraft und die Weiterbildung als Praxisanleitung.

• tarifliche Vergütung: Dein Einstiegsgehalt liegt mit 30 Wochenstunden bei 2349,05 € brutto im Monat. Zusätzlich erhältst Du eine Praxisanleiterzulage.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld")
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1).
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Thermen, Schwimmbädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung für die Zeit nach dem Beruf
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen
  • Sonderprämie „Mitarbeitende werben Mitarbeitende“
  • kleine Geschenke zu besonderen Anlässen

Alexandra Dauer

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!