Erzieher_in in Bamberg (Teilzeit)

Unsere Kita Friedrich Oberlin in Bamberg versteht sich als ein Lebensraum für Kinder, in dem sie ihre Erfahrungshorizonte spielerisch erweitern können. Anregung und Ermutigung, Information und Förderung, Soziales Lernen und Vermittlung von Werten im Spiel zu erfahren, stehen im Mittelpunkt unserer Pädagogik.

Die Kita liegt mitten in der Stadt im Stadtteil Wunderburg und ist gut an den öffentlichen Nahverkehr angebunden. Dein Arbeitsplatz befindet sich in einem großzügigen und vollständig sanierten Gebäude mit einem gemütlichen Pausenraum.

Wir suchen zum 1. November 2022 eine_n Erzieher_in (d/m/w) in Teilzeit mit 20 Stunden pro Woche. Die Stelle besetzen wir unbefristet.

Als Erzieher_in bist Du für die pädagogische Begleitung unserer Kitakinder zuständig: Du gestaltest den Alltag der Kinder einschließlich pädagogischer Angebote und führst Eltern- und Entwicklungsgespräche. Außerdem fällt Projektarbeit in Deinen Aufgabenbereich.

Voraussetzung ist eine entsprechende abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte Erzieher_in.

Deine Arbeitszeiten befinden sich von Montag bis Freitag im Rahmen von 07:00 bis 17:00 Uhr.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt in Teilzeit mit 20 Wochenstunden bei 1.566,04 € brutto im Monat. Das entspricht einem Stundenlohn von 18,01 € brutto.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung in Höhe von 80% (sog. "Weihnachtsgeld")
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Zum 1. Januar 2023 steht außerdem bereits die nächste größere Tariferhöhung an.
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Sonderprämie „Mitarbeitende werben Mitarbeitende“

Heidi Zillig

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!