Pflegefachkräfte und Pflegefachassistenzen in der Fränkischen Schweiz

Ein familiäres Umfeld und eine herzliche Arbeitsatmosphäre: Das zeichnet unser Seniorenzentrum Martin Luther (Streitberg), das Demenzzentrum Lindenhof (Unterleinleiter) und das Seniorenzentrum Fränkische Schweiz (Ebermannstadt) aus. Hier, im Herzen der Fränkischen Schweiz, pflegen wir pro Einrichtung zwischen 36 und 77 Senior_innen.

Zur Unterstützung unserer Teams suchen Pflegefachkräfte und Pflegefachhelfer_innen (d/m/w). Wir stellen Dich unbefristet an mit einem Stundenvolumen von bis zu 30 Stunden pro Woche – je nachdem, wie viele Stunden Du arbeiten möchtest.

Je nach Ausbildung bist Du für die Grund- und/oder Behandlungspflege unserer Bewohner_innen zuständig.

Voraussetzung für eine Tätigkeit bei uns ist eine entsprechende abgeschlossene Ausbildung, zum Beispiel als Pflegefachfrau/Pflegefachmann oder als Pflegefachhelfer_in

• tarifliche Vergütung: Dein Einstiegsgehalt richtet sich nach Deiner Ausbildung:
    • Als Pflegefachkraft (3-jährige Ausbildung) liegt Dein Einstiegsgehalt mit 30 Wochenstunden bei 2.349,05 € brutto im Monat.
    • Als Pflegefachassistenz (1-jährige Ausbildung) liegt Dein Einstiegsgehalt mit 30 Wochenstunden bei 1.795,43 € brutto im Monat.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Außerdem steht zum 1.1.2023 bereits die nächste größere Tariferhöhung an.
  • Wunschbuch: Wir versuchen die Wünsche der Mitarbeitenden beim Dienstplan so weit wie möglich zu erfüllen
  • Sonderprämie "Mitarbeitende werben Mitarbeitende"
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen
  • kleine Geschenke zu besonderen Anlässen
  • im Seniorenzentrum Martin Luther: die Möglichkeit, vergünstigt an der hauseigenen, frischen Verpflegung teilzunehmen
  • herzliches Team und hohe Wertschätzung

Für das Seniorenzentrum Martin Luther: Anne Schwarzmann, Telefon: 09196 92960
Für das Demenzzentrum Lindenhof: Matthias Bretfeld, Telefon: 09194 722610
Für das Seniorenzentrum Fränkische Schweiz: Elke Philipp, Telefon: 09194 795333

Bitte gib bei Deiner Bewerbung an, für welches der Häuser Du Dich gerne bewerben möchtest. Danke!

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!