Erzieher_in und Kinderpfleger_in in Gräfenberg (bis zu 35 Wochenstunden)

In unserer Kita Gräfenberg setzen wir auf ein teiloffenes Konzept und eine ganzheitliche Erziehung mit altersgerechten Programmen für Krippen- und Kindergartenkinder. Dadurch möchten wir den Grundstein dafür legen, dass die Kinder sich zu verantwortungsbewussten und selbstständigen Persönlichkeiten entwickeln. Besonderheiten unserer Kita sind Waldaktionstage und Großelterntage, die wir regelmäßig durchführen. Außerdem legen wir Wert auf eine aktive Elternarbeit.

Übrigens: Gräfenberg verfügt über eine gute Infrastruktur, liegt direkt an der B2 (Nürnberg-Bayreuth) und ist mit der Gräfenbergbahn ans Nahverkehrsnetz nach Nürnberg angebunden.

Wir vergrößern uns! Zum neuen Kita-Jahr erhöhen wir die Anzahl unserer Kita-Plätze. Deshalb suchen wir zum 1. September 2022 eine_n Erzieher_in sowie eine_n Kinderpfleger_in. Die Stellen umfassen jeweils 20 bis 35 Wochenstunden – je nachdem, wie viel Du arbeiten möchtest. Wir besetzen die Stellen unbefristet.

Deine Hauptaufgabe liegt darin, unsere Kitakinder pädagogisch zu begleiten. Als Erzieher_in übernimmst Du bei Bedarf außerdem eine Gruppenleitung. Deine Arbeitszeiten liegen im Rahmen zwischen 7:30 Uhr und 16:00 Uhr.

Voraussetzung ist jeweils eine entsprechende abgeschlossene Ausbildung, zum Beispiel als Kinderpfleger_in oder Erzieher_in.

• tarifliche Vergütung: Dein Einstiegsgehalt richtet sich nach Deiner Ausbildung:
    • Als Erzieher_in liegt Dein Einstiegsgehalt mit 35 Wochenstunden bei 2.740,56 € brutto im Monat.
    • Als Kinderpfleger_in verdienst Du als Einstieg bei 35 Wochenstunden 2.280,06 € brutto im Monat.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld" in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung)
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst: Nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Bereits zum 1. Januar 2023 kannst Du Dich außerdem über eine erhebliche Tariferhöhung freuen.
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Thermen, Schwimmbädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • kleine Geschenke zu Weihnachten oder zu besonderen Anlässen
  • Sonderprämie "Mitarbeitende werben Mitarbeitende"
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • schöner, heller und moderner Arbeitsplatz
  • herzliches Team

Michaela Raum (Einrichtungsleitung)

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!