Pflegefachkraft (Tagespflege) in Heroldsbach (Teilzeit)

In unserer Tagespflege Heroldsbachbetreuen und fördern wir rund 20 pflegebedürftige Senior_innen aus Heroldsbach und Umgebung ganztags oder halbtags professionell. Die Tagespflege ist Teil eines Wohn- und Dienstleistungszentrums.

Dank der Nähe zum Busbahnhof ist die Tagespflege gut an den Nahverkehr angebunden.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere Tagespflege in Heroldsbach eine Pflegefachkraft (d/m/w). Die Stelle umfasst 10 bis 12 Stunden pro Woche und wird unbefristet besetzt.

Als Pflegefachkraft bist Du für die Grund- und Behandlungspflege unserer Tagespflegegäste zuständig. Du betreust unsere Gäste und gestaltest ihren Alltag bei uns. Zudem beobachtest, erkennst und beurteilst Du den Zustand bzw. Veränderungen im Verhalten und Befinden unserer Tagesgäste. Du führst die Betreuungs- bzw. Pflegedokumentation und wirkst mit bei Maßnahmen zur Prävention, Rehabilitation und der Nachsorge. In Absprache mit der leitenden Pflegefachkraft sprichst Du Dich mit z.B. Ärzten fachlich ab, wenn z.B. Klärungsbedarf für Pflegeanordnungen oder Betreuungsverläufen besteht. Bei Bedarf unterstützt Du außerdem bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten.

Deine Arbeitszeiten liegen im Rahmen zwischen 8:00 und 17:00 Uhr.

Voraussetzung ist eine entsprechende abgeschlossene dreijährige Ausbildung, zum Beispiel als Pflegefachkraft, Altenpfleger_in oder Gesundheits- und Krankenpfleger_in. Du solltest außerdem eine selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise, gutes Kommunikations- und Organisationsvermögen sowie Freude am Umgang mit hilfsbedürftigen Menschen mitbringen. Ein freundliches und dienstleistungsorientiertes Auftreten sowie Freude am Umgang mit hilfsbedürftigen Menschen runden Dein Profil ab.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 12 Wochenstunden bei 939,62 € brutto im Monat. Das entspricht einem Stundenlohn von 18,01 € brutto.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80% einer Monatsvergütung

Diakon Michael Messingschlager

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!