Betreuungsassistenz in Litzendorf (Teilzeit)

Mitten im Dorfzentrum von Litzendorf befindet sich unser Seniorenzentrum Katharina von Bora. Von Bamberg aus sind es nur rund 6 km zu uns und vor dem Gebäude befinden sich sehr gute Parkmöglichkeiten

In unserer offenen Pflegeeinrichtung mit integriertem Demenzbereich finden pflegebedürftige Menschen ein neues Zuhause mit qualifizierter Pflege. Dabei ist es uns besonders wichtig, eine angenehme Lebensqualität für unsere Bewohner zu schaffen.

Unser erdgeschossiges, modernes Haus zeichnet sich durch eine familiäre Atmosphäre aus. Wir legen großen Wert auf Teamarbeit und eine angenehme Arbeitsatmosphäre.

Zum August 2022 suchen wir eine Betreuungsassistenz (d/m/w). Die Stelle wird unbefristet vergeben und umfasst 15 bis 30 Stunden pro Woche – je nachdem, wie viele Stunden Du arbeiten möchtest.

Als Betreuungsassistenz übernimmst Du die Gruppen- oder Einzelbetreuung unserer Bewohner_innen: Du unterstützt sie bei ihren Alltagsaktivtäten und gestaltest ihre Tagesabläufe mit. Dazu gehören zum Beispiel Biografiearbeit, Bewegungsübungen, Spaziergänge oder Vorlesen. Außerdem bist Du ein_e wichtige_r Ansprechpartner_in für unsere Bewohner_innen, wenn sie Sorgen haben, oder plauderst mit ihnen über Alltägliches.

Voraussetzung für die Tätigkeit als Betreuungskraft ist die Qualifikation nach § 43b SGB XI.

Deine Arbeitszeiten liegen im Zeitraum zwischen 08:00 und 17:00 Uhr.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 30 Wochenstunden bei 1.657,31 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.915,73 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • kostenlose Getränke (Kaffee, Tee und Wasser)
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen

Michael Wagner

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!

Diese Jobangebote könnten Dich auch interessieren