Erzieher_in oder Kinderpfleger_in in Bamberg (30-32 Wochenstunden)

Gemeinsam mit der Universität Bamberg haben wir in der ehemaligen Bamberger „Ärztevilla“ für Kinder einen Ort zum Spielen, Entdecken, Lernen und Wohlfühlen verwirklicht: die KinderVilla (KiVi).

Die kleine, familiäre Einrichtung mit Kindergarten und Kinderkrippe liegt sehr zentral: In nur fünf Gehminuten bist Du in der Fußgängerzone. Auch die Mensa der Universität ist gleich um die Ecke und kann für die Pausen genutzt werden. Außerdem ist die KiVi ist sehr gut mit dem öffentlichen Nahverkehr zu erreichen.

Eine Besonderheit ist, dass wir mit Englisch als zweiter Sprache arbeiten, die spielerisch und ohne Druck in den Kita-Alltag eingebaut wird.

Für unser KiVi-Team suchen wir zum 1. Februar 2022 eine_n Erzieher_in oder Kinderpfleger_in (d/m/w) mit 30 bis 32 Stunden pro Woche. Da es sich um eine Elternzeitvertretung handelt, vergeben wir die Stelle befristet bis Mai 2023.

Deine Aufgaben liegen in der Unterstützung des Kindergartenteams, zum Beispiel durch Organisation und Führung der Kindergruppe, Teambesprechungen, der Jahresplanung sowie der pädagogischen Planung und Umsetzung. Du gestaltest den Alltag der Kinder mit pädagogischen Angeboten, planst und organisierst Feste und Veranstaltungen und führst Eltern- und Entwicklungsgespräche. Auch pflegerische und hauswirtschaftliche Tätigkeiten fallen in Dein Aufgabengebiet. Deine Arbeitszeiten liegen im Rahmen von 7:45 bis 16:15 Uhr.

Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Kinderpfleger_in oder Erzieher_in. Ein Vorteil ist, wenn Du bereits Erfahrung in der Arbeit im Kindergarten gesammelt hast. Da wir mit Englisch als zweiter Sprache arbeiten, solltest Du ein gutes Hörverständnis darin mitbringen. Du selbst sprichst aber ausschließlich Deutsch im Arbeitsalltag.

• tarifliche Vergütung: Dein Gehalt richtet sich nach Deiner Ausbildung: Das Einstiegsgehalt als Erzieher_in liegt mit 32 Wochenstunden bei 2.461,35 € brutto im Monat. Als Kinderpfleger_in verdienst Du im ersten Jahr 2.047,77 € brutto (bei 32 Stunden).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld" in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung)
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1).
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Thermen, Schwimmbädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • Sonderprämie "Mitarbeitende werben Mitarbeitende"
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • vergünstigte Kinderbetreuung: Unsere Mitarbeitenden zahlen in Kindertagesstätten und Horten die Hälfte des regulären Beitrages

Jasmin Fischer

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!