Fachkraft in der Buchhaltung in Bamberg

Pflege, Kinderbetreuung, soziale Projekte, Sozialpsychiatrie, Gastronomie und sogar eine Jugendherberge – die Diakonie Bamberg-Forchheim ist in unterschiedlichsten Bereichen in den Regionen Bamberg, Forchheim und Haßberge vertreten. Über 1.200 hauptamtliche und rund 400 ehrenamtliche Mitarbeitende engagieren sich bei uns in 40 Einrichtungen und Projekten.

Unsere Geschäftsstelle befindet sich in Bamberg, direkt am Hainpark. Die weitläufige Parkanlage lädt zu Spaziergängen in den Pausen ein. Im Rahmen unseres Betrieblichen Gesundheitsmanagements werden Sportkurse vor Ort angeboten und es finden regelmäßig Laufrunden im Park statt. Auch die Wege in die Innenstadt sind kurz: in zehn Minuten ist das Stadtzentrum mit dem Rad zu erreichen.

Für unsere Abteilung Finanzen/Controlling suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Buchhaltungsfachkraft (d/m/w) in Teilzeit oder Vollzeit. Wir vergeben die Stelle unbefristet.

Bei uns erwarten Dich Aufgaben in der Debitoren-, Kreditoren- und Sachkontenbuchhaltung, Kontenprüfungen und Abstimmungen in allen Bereichen des Finanz- und Rechnungswesens, Verbuchung von Bankkonten und der Kasse, Mitarbeit beim Jahresabschluss und die Erfassung und Klärung steuerlicher Sachverhalte.

Du hast eine für diesen Bereich qualifizierende Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und verfügst bereits über berufliche Erfahrung im Bereich Buchhaltung? Die Prüfung und Bearbeitung von offenen Posten und Sachkonten sind für Dich gängige Praxis und Du begegnest geänderten bzw. neuen Sachverhalten und Gegebenheiten mit Engagement und Interesse für Neues? Du arbeitest gerne im Team und setzt dabei auf einen regelmäßigen Austausch? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 40 Wochenstunden bei 3.076,69 € pro Monat (brutto).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1).
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • ein engagiertes Team, das gerne auch gemeinsam Lösungen erarbeitet
  • ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit viel Freiraum und Eigenverantwortung für Deinen Arbeitsbereich