Fachbetreuer_in im Ambulant Betreuten Wohnen in Bamberg

Im Ambulant Betreute Wohnen (ABW) für psychisch erkrankte Menschen begleiten wir Menschen mit psychischen Handicaps, die in ihrer eigenen Wohnung leben, aber Unterstützung im Alltag benötigen. Die Begleitung richtet sich individuell nach den Bedürfnissen und der Lebenssituation jedes Einzelnen.

Zur Unterstützung für unser Team in Bamberg suchen wir zum 1. Februar 2022 eine_n Fachbetreuer_in (d/m/w) im Ambulant Betreuten Wohnen. Die Stelle umfasst 30 Wochenstunden und wird unbefristet vergeben. Deine Arbeitszeiten liegen wochentags zwischen 8 und 18 Uhr.

Deine Aufgaben liegen in der Begleitung von psychisch erkrankten Menschen: Du unterstützt Sie im Alltag und passt Deine Hilfe an die jeweiligen Bedürfnisse und Lebenslagen an.

Voraussetzung ist eine für den Arbeitsbereich qualifizierende, abgeschlossene Ausbildung, zum Beispiel als Heilerziehungspfleger_in, Sozialpädagog_in oder Erzieher_in. Ein Vorteil ist, wenn Du bereits relevante Erfahrungen – zum Beispiel in der Arbeit mit psychisch erkrankten Menschen oder in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung – sammeln konntest. Da es sich um eine Stelle im ambulanten Bereich handelt, solltest Du außerdem einen Führerschein (Klasse B) besitzen.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 30 Wochenstunden bei 2.307,52 € pro Monat (brutto).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1).
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Thermen, Schwimmbädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung für die Zeit nach dem Beruf
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen
  • Sonderprämie „Mitarbeitende werben Mitarbeitende“
  • vergünstigte Kinderbetreuung: Unsere Mitarbeitenden zahlen in Kindertagesstätten und Horten die Hälfte des regulären Beitrages

Annemarie Stadter

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!