Pflegefachkraft oder Pflegefachassistenz (ambulanter Dienst, Teilzeit)

In Schlüsselfeld findest Du unsere Diakoniestation Drei-Franken-Eck. Von dort aus bieten wir ambulante Pflege im gewohnten Umfeld an – in Schlüsselfeld und dem Drei-Franken-Eck.

Dabei arbeiten wir eng mit niedergelassenen Ärzten und Krankengymnasten, Krankenhäusern, Psychologen und Seelsorgern zusammen.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Pflegekraft (d/m/w). Die Stelle vergeben wir unbefristet mit 12 bis 20 Stunden pro Woche – je nachdem, wie viele Stunden Du arbeiten möchtest.

Deine Aufgaben richten sich nach Deiner Ausbildung: Als Pflegefachassistenz liegt Deine Hauptaufgabe in der Grundpflege unserer Klient_innen, als Pflegefachkraft fällt auch die Behandlungspflege in Deinen Aufgabenbereich.

Voraussetzung ist eine entsprechende abgeschlossene 3-jährige oder 1-jährige Ausbildung in einem Pflege- oder Gesundheitsberuf (z.B. als staatlich geprüfte_r Altenpfleger_in, Gesundheits- oder Krankenpfleger_in oder als Pflegefachhelfer_in). Da es sich um eine Stelle im ambulanten Dienst handelt, benötigst Du außerdem einen Führerschein (Klasse B).

Wir arbeiten in einem Zweischicht-System. Die Frühschicht ist von 05:50 Uhr bis 13:00 Uhr, die Spätschicht von 16:00 bis 21:00 Uhr. Mit einem Wunschbuch versuchen wir, so viele Wünsche der Mitarbeitenden wie möglich bei der Dienstplangestaltung zu erfüllen.

• tarifliche Vergütung: Das Gehalt richtet sich nach Deiner Ausbildung. Das Einstiegsgehalt liegt zum Beispiel bei einer 20-Stunden-Woche bei
    • 1.538,35 € brutto im Monat, wenn Du eine 3-jährige Ausbildung abgeschlossen hast (17,69 € pro Stunde).
    • 1.175,79 € brutto im Monat mit absolvierter 1-jähriger Ausbildung (13,52 € pro Stunde).
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden und an Feiertagen.
  • Wunschbuch: wir versuchen, so viele Wünsche der Mitarbeitenden wie möglich bei der Dienstplangestaltung zu erfüllen
  • Sonderprämie "Mitarbeitende werben Mitarbeitende"
  • kostenlose Getränke (z.B. Wasser, Saftschorle, Kaffee)
  • ein sich selbstauffüllendes Süßigkeitenlager :)