Leitung Tagespflege im Drei-Franken-Eck (20-25 Wochenstunden)

Seit über 6 Jahren betreut die Diakonie Bamberg-Forchheim in der Tagespflege Hephata bis zu 15 pflegebedürftige Senioren, gestaltet den Tag und entlastet Angehörige. Die Tagespflege ergänzt das Spektrum der ambulanten Pflege durch die Diakoniestation Drei-Franken-Eck.

Die Leitung der Tagespflege Hephata im Drei-Franken-Eck ist der Gesamtleitung der Diakoniestation Drei-Franken-Eck direkt unterstellt und gestaltet die Tagespflege mit hoher Eigenverantwortung.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für die Tagespflege eine Leitung (d/m/w). Die Stelle besetzen wir unbefristet und mit einem Stundenvolumen von 20 bis 25 Stunden pro Woche.

Zusammen mit der Gesamtleitung bist Du verantwortlich für die Organisation und Weiterentwicklung der Tagespflege Hephata.

Als verantwortliche Pflegefachkraft bist Du Vorgesetzte aller Mitarbeitenden der Tagespflege. Du bist verantwortlich für die fachliche Planung, Durchführung und Evaluation der Pflegeprozesse und übernimmst die Dienstplanung der Mitarbeitenden. Du organisierst die pflegerische, soziale und hauswirtschaftliche Versorgung sowie den Hol- und Bringdienst. Du bist erste_r Ansprechpartner_in für die Tagespflegegäste, deren Angehörige sowie Interessierte.

In Absprache mit der Gesamtleitung bewirtschaftest Du den Stellenbesetzungsplan und wirkst mit bei der Personalsuche. Du bist verantwortlich für die Mitarbeiterführung und -entwicklung und pflegst Kontakte zur Geschäftsstelle. Du vertrittst die Tagespflege gemeinsam mit der Einrichtungsleitung in der Öffentlichkeit und kooperierst mit externen Partnern.

Die Tagespflege wird in den kommenden Jahren in Schlüsselfeld neu gebaut gemeinsam mit einer Diakoniestation und in Kooperation mit Seniorenwohnen. Du kannst dich aktiv in die Neukonzeption und Gestaltung der Tagespflege einbringen.

Deine Arbeitszeit richtet sich nach den Öffnungszeiten der Tagespflege.

Voraussetzung für die Position ist eine Ausbildung als examinierte Fachkraft mit Weiterbildung als verantwortliche Pflegefachkraft. Geeignete interne Bewerber_innen mit ersten Erfahrungen in Organisation oder Führung würden wir ggf. beim Erwerb der Formalqualifikation unterstützen.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 25 Wochenstunden bei 2.123,41 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.459,29 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80% einer Monatsvergütung
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1).
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • plus zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Bädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • betriebliche Gesundheitsförderung und Präventionsangebote
  • einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • flexible Arbeitszeiten im Rahmen der Öffnungszeiten
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe, zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • vergünstigte Versicherungen

Christine Aßhoff
E-Mail: c.asshoff(at)dwbf(dot)de

Nachdem Du Deine Bewerbung über das Online-Formular abgeschickt hast, erhältst Du eine automatische Bestätigungs-Nachricht an die E-Mail-Adresse, die Du in Deiner Bewerbung angegeben hast.

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!

Führungskraft bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Für mich passt hier einfach alles. Ich kann in meinem Heimatort arbeiten und schätze die Leistungen, die die Diakonie bietet sehr: Das Gehalt und die Zusatzleistungen sind sehr gut und unterstützen vor allem auch Familien.