Hilfskraft in der Küche in Forchheim (20 Wochenstunden)

Du wünschst Dir Wertschätzung auf der Arbeit? Wir wurden dafür sogar ausgezeichnet: Im Wettbewerb „Great Place To Work“ 2016 wurde das Seniorenzentrum Johann H. Wichern in der Kategorie Pflege mit dem 3. Platz prämiert. Dafür wurden unsere Mitarbeitenden anonym zu Themen wie Zusammenarbeit, Gesundheitsförderung und Work-Life-Balance befragt. Besonders konnten wir mit unserer gut durchdachten Einarbeitung neuer Kollegen punkten und unserem verlässlich gestalteten Dienstplan.

Obendrein befindet sich unser Haus in bester Lage in Forchheim: Die Innenstadt mit ihrer Fußgängerzone ist in wenigen Gehminuten erreichbar, genau wie der Bahnhof und Einkaufsmöglichkeiten.

Im Seniorenzentrum J.H. Wichern haben wir eine sogenannte Verteilerküche. Das bedeutet, dass wir die Speisen dort nicht selbst zubereiten, sondern sie aufbereiten und dann verteilen. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt stellen eine Hilfskraft (d/m/w) für unsere Verteilerküche ein. Die Stelle umfasst 20 Stunden pro Woche. Da es sich um eine Krankheitsvertretung handelt, wird sie befristet vergeben.

Zu Deinen Aufgaben gehören alle Tätigkeiten, die in einer Verteilerküche anfallen, dazu gehört beispielsweise die Portionierung der Speisen. Außerdem gibst Du die Speisen und Getränke an die Bewohner aus und übernimmst organisatorische Aufgaben.

Vorkenntnisse werden nicht benötigt. Uns ist aber wichtig, dass Du verständnisvoll mit unseren Bewohner_innen umgehst.

Wir arbeiten in einem 2-Schicht-System, einer Früh- und einer Spätschicht. Mit einem Wunschbuch versuchen wir, so viele Wünsche der Mitarbeitenden wie möglich bei der Dienstplangestaltung zu erfüllen.

• Bezahlung nach Tarif (AVR Bayern): das Einstiegsgehalt liegt mit 20 Wochenstunden bei 1.006,61 € brutto im Monat, das entspricht einem Stundenlohn von 11,58 € brutto. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.163,07 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger), das sind 13,37 € brutto pro Stunde.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Thermen, Schwimmbädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • kleine Geschenke zum Geburtstag, zum Jubiläum, zu Weihnachten oder zu anderen besonderen Anlässen, wie der Geburt eines Kindes oder einer Hochzeit
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • gemeinsame Team-Events, wie der Besuch des Anna-Festes oder Bowling
  • die Möglichkeit, vergünstigt an der hauseigenen, frischen Verpflegung teilzunehmen

Jochen Misof

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!