Leiter_in Kindertagesstätte in Bamberg (Vollzeit)

Sprache ist ein wichtiger Baustein in der pädagogischen Arbeit der Kita Friedrich Oberlin in Bamberg: Wir sind eine sogenannte Sprachkita, bei uns wird sprachliche Bildung systematisch in den Alltag integriert. So können wir die Kinder von Anfang an bei der Sprachentwicklung unterstützen. Dein Arbeitsplatz befindet sich in einem großzügigen und vollständig sanierten Gebäude mit einem gemütlichen Pausenraum.

Die Kita liegt mitten in der Stadt im Stadtteil Wunderburg und ist gut an den öffentlichen Nahverkehr angebunden.

Zum 1. April 2021 oder später suchen wir eine_n Leiter_in (d/m/w) für unsere Kindertagesstätte. Die Stelle besetzen wir in Vollzeit mit 40 Stunden pro Woche und unbefristet.

Als Leitungskraft hast Du die Personal- und Budgetverantwortung für die Kita und organisierst die pädagogische Arbeit. Auch die aktive Ausgestaltung, Umsetzung und Weiterentwicklung des pädagogischen Konzeptes fällt in Deinen Zuständigkeitsbereich. Außerdem bist Du für die Team- und Entwicklungsprozesse verantwortlich. Eine Rolle bei Deinen Aufgaben spielt auch die Netzwerkarbeit und Du repräsentierst die Kita nach außen hin.

Voraussetzung ist eine (Zusatz-)Qualifikation als Leitungskraft in einer Kita. Außerdem solltest Du Dich mit unserem christlichen Leitbild identifizieren können. Wünschenswert sind außerdem Leitungserfahrung, Organisationstalent und Durchsetzungsvermögen.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt in Vollzeit bei 3.775,48 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 4.376,53 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Sonderprämie "Mitarbeitende werben Mitarbeitende"
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen

Fred Schäfer

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!

Führungskraft bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Für mich passt hier einfach alles. Ich kann in meinem Heimatort arbeiten und schätze die Leistungen, die die Diakonie bietet sehr: Das Gehalt und die Zusatzleistungen sind sehr gut und unterstützen vor allem auch Familien.