Pflegefachassistenz in Ebermannstadt (20 Wochenstunden)

Mitten im städtischen Leben in Ebermannstadt: Unser Seniorenzentrum Fränkische Schweiz hat eine ausgezeichnete Lage.

Die kleine und familiäre Einrichtung bildet zusammen mit der Diakoniestation, dem Senioren-Service-Wohnen, der Beratungsstelle für Angehörige und dem Café Bellini seit über zwanzig Jahren einen zentralen Anlaufpunkt mit hoher Wohn- und Arbeitsqualität. Bei uns bleibt Zeit für die Tätigkeit am Bewohner – durch den Einsatz der entbürokratisierten Pflegedokumentation.

Dank unserer eigenen Küche gibt es hausgemachtes, frisches Essen – auch für unsere Mitarbeitenden, die das Angebot gerne vergünstigt nutzen können.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Seniorenzentrum eine_n Pflegefachhelfer_in bzw. eine Pflegefachassistenz mit 20 Stunden in der Woche. Die Stelle vergeben wir unbefristet.

Als Pflegeassistenz unterstützt Du unsere Pflegefachkräfte bei der Grundpflege und -versorgung unserer Bewohner.

Bei uns arbeitest Du in zwei Schichten: im Früh- und im Spätdienst.

Eine entsprechende Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in bzw. Alten- und Krankenpflegehelfer_in bzw. Pflegefachassistenz ist von Vorteil, aber auch Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen: Wir bilden wir Dich innerhalb eines Jahres zur/m Pflegefachhelfer_in aus – auf Wunsch auch berufsbegleitend innerhalb von zwei Jahren.

• tarifliche Vergütung: Wenn Du die einjährige Ausbildung zum_r Pflegefachhelfer_in absolviert hast, liegt das Einstiegsgehalt mit 20 Wochenstunden bei 1.175,79 € brutto im Monat. Für Quereinsteiger liegt das Einstiegsgehalt bei 1.085,34 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.359,68 € brutto im Monat (mit entsprechender Ausbildung) bzw. auf 1.254,57 € brutto im Monat (als Quereinsteiger) (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden und an Feiertagen
  • einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)