Hilfskraft in der Hauswirtschaft (ambulanter Dienst) in Forchheim (12-20 Wochenstunden)

Die Diakoniestation Forchheim ist unser ambulanter Pflegedienst für Forchheim und Umgebung. Wir kommen zu den Pflegebedürftigen nach Hause und ermöglichen es den Betroffenen so, trotz Pflegebedürftigkeit in ihrer vertrauten Umgebung zu bleiben. Wir bieten neben fachkundiger Pflege auch Hilfe im Alltag an, um die Menschen bei den Dingen, die sie alleine nicht mehr schaffen, zu unterstützen.

Wir suchen ab sofort eine Hilfskraft in der Hauswirtschaft (d/m/w) in unserer Diakoniestation Forchheim.

Deine Aufgabe ist es, unsere Klienten bei der Erledigung von haushaltsnahen Diensten im eigenen Zuhause zu unterstützen. Du hilfst ihnen beispielsweise bei Reinigungsarbeiten, beim Wäschewaschen, Einkaufen oder plauderst auch einfach einmal mit ihnen.

Wichtig ist uns, dass Du einen Führerschein (Klasse B) hast und Freude im Umgang mit älteren Menschen mitbringst.

Es ist ein Stundenumfang von 12 bis 20 Stunden pro Woche möglich – je nachdem, wie viele Stunden Du arbeiten möchtest. Deine Arbeitszeiten sind von Montag bis Freitag im Zeitrahmen von 08:00 bis 17:00 Uhr. Die Stelle besetzen wir unbefristet.

• einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • tarifliche Vergütung: das Einstiegsgehalt liegt mit 20 Stunden pro Woche bei 942,42 € brutto im Monat, das entspricht einem Stundenlohn von 10,84 €. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.061,05 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger), das sind 12,47 € pro Stunde.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % eines Monatsgehalts.
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Am 01.01.2021 steht außerdem eine Tariferhöhung an: Dann steigt Dein Gehalt um 2,1 %.
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote, z.B. bei Massagen, in Thermen, Schwimmbädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe und zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen