Geronto-Pflegefachkraft in Bamberg (30 Wochenstunden)

Das Seniorenzentrum Albrecht Dürer liegt im Osten Bambergs an der Memmelsdorfer Straße und ist gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Umgeben ist die Einrichtung von einem schönen Garten und einer Terrasse, die Du in den Pausen gerne als Aufenthaltsmöglichkeiten nutzen kannst.

Eine Besonderheit des Seniorenzentrums Albrecht Dürer im Osten Bambergs ist die Palliativversorgung: Als erstes Pflegeheim der Region haben wir einen Palliativ-Bereich eingerichtet, um Menschen würdevoll, weitestgehend schmerz- und angstfrei bis zuletzt zu begleiten.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Pflegefachkraft (d/m/w) mit einer Weiterbildung im Bereich Gerontopsychiatrie – mit 30 Stunden in der Woche. Die Stelle besetzen wir unbefristet.

Den Großteil Deiner Arbeitszeit versorgst, berätst und betreust Du unsere gerontopsyiatrisch veränderten Bewohnerinnen und Bewohner. Deine Arbeitsstunden in diesem Bereich vergüten wir extra. Außerdem entwickelst Du die fachlichen Grundlagen für die Betreuung der Klienten in ihrem pflegerischen, räumlichen und sozialen Umfeld weiter.

Wir arbeiten in einem Zwei-Schicht-System – einer Frühschicht von 06:30 bis 13:00 Uhr sowie einer Spätschicht von 15:00 bis 21:30 Uhr.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 30 Wochenstunden bei 2.260,06 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.616,61 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • plus Zuschlagszahlungen für Deine Stunden im Bereich der Gerontopsychiatrie
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden und an Feiertagen
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Am 01.01.2021 steht außerdem eine Tariferhöhung an: Dann steigt Dein Gehalt um 2,1 %.
  • individuelle Entwicklung durch zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • 3 Wünsche für die Dienstplanung pro Monat
  • flexible Arbeitszeiten für Alleinerziehende