Pflegeassistenz (ambulanter Dienst) in Bamberg (20-25 Wochenstunden)

Unsere Kernkompetenz in der Diakoniestation Bamberg ist die ambulante Pflege. Außerdem bieten wir Pflegeberatungen sowie Betreuungsgruppen für an Demenz erkrankte Menschen an.

Die Diakoniestation Bamberg liegt im Osten Bambergs, an der Memmelsdorfer Straße und ist gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

Du magst es gerne sportlich? Für die Touren steht dem Team ein E-Bike zur Verfügung.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Pflegeassistenz (d/m/w) für unsere Diakoniestation Bamberg.

Als Pflegeassistenz unterstützt Du unsere Patienten bei der Pflege zu Hause und fährst selbstständig Touren. Die Stelle vergeben wir unbefristet und umfasst zwischen 20 und 25 Stunden pro Woche – je nachdem, wie viele Stunden Du arbeiten möchtest.

Wir arbeiten in zwei Schichten: Die Frühschicht geht von 06:00 bis 12:00 Uhr, die Spätschicht von 15:30-21:30 Uhr.

Voraussetzung ist eine einjährige Ausbildung zum Pflegefachfelfenden oder vergleichbare medizinische Vorkenntnisse und ein Führerschein (Klasse B).

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 25 Wochenstunden bei 1.439,50 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.664,64 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld" in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung)
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden und an Feiertagen.
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Am 01.01.2021 steht außerdem eine Tariferhöhung an: Dann steigt Dein Gehalt um 2,1 %.
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • wir versuchen möglichst viele Deiner Wünsche bei der Dienstplangestaltung zu erfüllen
  • ein E-Bike für deine Touren
  • kleine Geschenke zu besonderen Anlässen, wie Deinem Geburtstag, Weihnachten oder Ostern