Pflegefachkraft (Tagespflege) in Litzendorf (20 Wochenstunden)

Gerade wird unsere neue Tagespflege in Litzendorf gebaut. Sie entsteht, gemeinsam mit seniorengerechten Wohnungen, in der Seniorenwohnanlage EllernPark. Ab 1.Dezember 2020 betreuen wir rund 20 pflegebedürftige Senioren in der Tagespflege. Mit der Tagespflege schaffen wir einen Ort, an dem Menschen einander begegnen und bieten neben fachkundiger Pflege und Betreuung auch aktivierende Maßnahmen und Aktionen an.

Litzendorf verfügt über eine hervorragende Infrastruktur mit Lebensmittelmärkten und Bäckereien. Das rund acht Kilometer entfernte Bamberg ist über den öffentlichen Nahverkehr bequem erreichbar.

Ab 1. Dezember 2020 suchen wir eine Pflegefachkraft (d/m/w) für die neue Tagespflege. Die Stelle umfasst 20 Stunden pro Woche. Bei der Stelle handelt es sich um eine Krankheitsvertretung, deshalb besetzen wir sie befristet.

Deine Arbeitszeiten bewegen sich im Zeitrahmen von 08:00 bis 17:00 Uhr von Montag bis Freitag – je nach Diensteinteilung.

Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung in einem Pflegeberuf.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 20 Wochenstunden bei 1.506,71 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.744,41 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Am 01.01.2021 steht außerdem eine Tariferhöhung an: Dann steigt Dein Gehalt um 2,1 %
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen

Cornelia Betz