Pflegedienstleiter_in in Schlüsselfeld-Aschbach (Vollzeit)

Seit 50 Jahren sind wir mit unserem Seniorenzentrum Hephata mittendrin im Drei-Franken-Eck. Unsere Einrichtung zeichnet sich durch eine moderne Ausstattung und eine helle, freundliche Atmosphäre aus. Das Haus hat insgesamt 66 Einzel- und Doppelzimmer, Gemeinschaftsräume, eine Cafeteria sowie einen Garten, der zu Spaziergängen einlädt und den wir auch im Rahmen unserer Arbeit nutzen.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt stellen wir eine_n Pflegedientleiter_in (d/m/w) in Vollzeit ein. Die Stelle umfasst 40 Stunden pro Woche und wird unbefristet besetzt. Deine Arbeitszeit kannst Du Dir flexibel einteilen.

Deine Aufgaben liegen hauptsächlich im Bereich der Personalführung: Du organisierst Arbeitsabläufe, übernimmst die Diensteinteilung, organisierst die Urlaubspläne und leitest die Teams an. Auch an Bewerbungsgesprächen bist Du aktiv beteiligt. Außerdem fallen die Qualitätssicherung und -weiterentwicklung in Deinen Arbeitsbereich: zum Beispiel die Analyse der Pflegedokumentation oder die Durchführung von Pflegevisiten.

Du hast eine Ausbildung zur Pflegefachkraft sowie eine Weiterbildung zur Verantwortlichen Pflegefachkraft oder ein qualifizierendes Studium? Dann bewirb Dich bei uns!

Du möchtest schon einmal eine Deiner neuen Kolleginnen kennen lernen? Schau doch einmal, was Annika, Pflegefachkraft im Hephata, zu erzählen hat:

Zu Annikas Video

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt bei 3.697,33 € brutto im Monat. Dein Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 4.286,51 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger). Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Am 01.01.2021 steht außerdem eine Tariferhöhung an: Dann steigt Dein Gehalt um 2,1 %
  • flexible Einteilung der Arbeitszeiten
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen
  • kleine Geschenke zu besonderen Anlässen
  • Mitarbeiterparkplätze direkt vor der Einrichtung

Diakon Stefan Helbing

Führungskraft bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Für mich passt hier einfach alles. Ich kann in meinem Heimatort arbeiten und schätze die Leistungen, die die Diakonie bietet sehr: Das Gehalt und die Zusatzleistungen sind sehr gut und unterstützen vor allem auch Familien.