Pflegeassistenz in Memmelsdorf (20-36 Wochenstunden)

Seehof-Blick – dieser Name ist Programm: von unserem Seniorenzentrum in Memmelsdorf aus, hast Du einen herrlichen Blick auf Schloss Seehof. Die schöne Parkanlage des Schlosses ist in wenigen Gehminuten erreichbar und lädt zu Spaziergängen in den Pausen ein.

Unser Seniorenzentrum Seehof-Blick ist modern, klein und familiär.

Gelegen ist das Haus im Grünen, aber dennoch zentral. Von Bamberg aus sind es nur rund fünf Minuten mit dem Auto zu uns und wir sind gut an das öffentliche Nahverkehrsnetz angebunden.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt stellen wir im Seniorenzentrum Seehof-Blick eine Pflegeassistenz bzw. eine_n Pflegefachhelfer_in (d/m/w) in Festanstellung ein. Die Stelle umfasst 20 bis 36 Stunden pro Woche – je nachdem, wie viel Du arbeiten möchtest.

Zu deinen Aufgaben gehören grundpflegerische sowie einfache hauswirtschaftliche Tätigkeiten.

Eine entsprechende Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in ist von Vorteil, aber auch Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen und können – wie jeder neue Mitarbeitende – eine gründliche Einarbeitung erwarten.

In Memmelsdorf arbeiten wir in zwei Schichten: Die Frühschicht geht von 06:30 bis 14:12 Uhr und die Spätschicht von 13:50 bis 21:30 Uhr.

• tarifliche Vergütung: Wenn Du die einjährige Ausbildung zum_r Pflegefachhelfer_in absolviert hast, liegt das Einstiegsgehalt mit 36 Wochenstunden bei 2.072,88 € brutto im Monat. Für Quereinsteiger liegt das Einstiegsgehalt bei 1.913,42 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.397,08 € brutto im Monat (mit entsprechender Ausbildung) bzw. auf 2.211,78 € brutto im Monat (als Quereinsteiger) (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld" in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung).
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Am 01.01.2021 steht außerdem eine Tariferhöhung an: Dann steigt Dein Gehalt um 2,1 %.
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • kleine Geschenke zu besonderen Anlässen