Pflegeassistenz in Ebern (5-32 Wochenstunden)

Unser Seniorenzentrum St. Elisabeth liegt direkt im Herzen der Altstadt von Ebern. Die Einrichtung ist verbunden mit dem historischen Gebäude des alten Julius-Pfründner-Spitals und der Spitalkirche, was ihr einen ganz besonderen Charme verleiht.

Mit unseren rund 60 Mitarbeitenden betreuen wir dort 64 pflegebedürftige Senioren.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für das St. Elisabeth eine Pflegeassistenz bzw. eine_n Pflegefachhelfer_in (d/m/w). Die Stelle umfasst zwischen 5 und 32 Stunden pro Woche – je nachdem wie viele Stunden Du arbeiten möchtest und wird unbefristet besetzt.

Als Pflegeassistenz unterstützt Du unsere Pflegefachkräfte bei der Grundpflege, Betreuung und Pflegedokumentation unserer Bewohner.

Eine entsprechende Ausbildung zum_r Pflegefachhelfer_in ist von Vorteil, aber auch Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen und können – wie jeder andere neue Mitarbeitende – eine gründliche Einarbeitung erwarten.

In Ebern arbeiten wir in einem Dreischichtsystem: Die Frühschicht ist von 06:30 bis 13:30 Uhr, die Spätschicht von 13:30 bis 20:30 Uhr und die Nachschicht von 20:30 bis 06:30 Uhr.

• tarifliche Vergütung: Wenn Du die einjährige Ausbildung zum_r Pflegefachhelfer_in absolviert hast, liegt das Einstiegsgehalt mit 32 Wochenstunden bei 1.842,56 € brutto im Monat. Für Quereinsteiger liegt das Einstiegsgehalt bei 1.700,82 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.130,74 € brutto im Monat (mit entsprechender Ausbildung) bzw. auf 1.966,02 € brutto im Monat (als Quereinsteiger) (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld" in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung)
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden und an Feiertagen.
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Am 01.01.2021 steht außerdem eine Tariferhöhung an: Dann steigt Dein Gehalt um 2,1 %.
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • kleine Geschenke zu besonderen Anlässen