Wohnbereichsasisstenz in Schlüsselfeld-Aschbach (in Teilzeit)

Seit 50 Jahren sind wir mit unserem Seniorenzentrum Hephata mittendrin im Drei-Franken-Eck. Unsere Einrichtung zeichnet sich durch eine moderne Ausstattung und eine helle, freundliche Atmosphäre aus. Das Haus hat insgesamt 66 Einzel- und Doppelzimmer, Gemeinschaftsräume, eine Cafeteria sowie einen Garten, der zu Spaziergängen einlädt und den wir auch im Rahmen unserer Arbeit nutzen.

Unser Haus ist in verschiedene Wohnbereiche eingeteilt. Als Wohnbereichsassistenz (d/m/w) kümmerst Du Dich in einem dieser Wohnbereiche um hauswirtschaftlicheTätigkeiten. Du bist zum Beispiel dafür zuständig, die Mahlzeiten sowie die Wäsche an die Bewohner_innen zu verteilen und die Tische ein- und wieder abzudecken oder die Stationsküche sauber und ordentlich zu halten.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, auch ungelernte Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen. Die Stelle umfasst 20 Stunden pro Woche und wird unbefristet vergeben. Wir möchten sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt besetzen.

Deine Arbeitszeiten liegen überwiegend im Zeitraum von 07:00 bis 13:30 Uhr. Du müsstest je nach Dienstplan auch ab und zu an Wochenenden und Feiertagen arbeiten - dafür gibt es entsprechende Zuschläge. An zwei Tagen pro Woche müsstest Du Deinen Dienst wegen der Wäschelieferung bereits um 06:00 Uhr beginnen.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 20 Stunden pro Woche bei 985,90 € brutto im Monat, das entspricht einem Stundenlohn von 11,34 €. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.139,15 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger). Das entspricht einem Stundenlohn von 13,10 €.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden und an Feiertagen.
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Am 01.01.2021 steht außerdem eine Tariferhöhung an: Dann steigt Dein Gehalt um 2,1 %
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen
  • eigene Mitarbeiterparkplätze