Pflegeassistenz in Schlüsselfeld-Aschbach (Teil- oder Vollzeit)

Seit 50 Jahren sind wir mit unserem Seniorenzentrum Hephata mittendrin im Drei-Franken-Eck. Unsere Einrichtung zeichnet sich durch eine moderne Ausstattung und eine helle, freundliche Atmosphäre aus. Das Haus hat insgesamt 66 Einzel- und Doppelzimmer, Gemeinschaftsräume, eine Cafeteria sowie einen Garten, der zu Spaziergängen einlädt und den wir auch im Rahmen unserer Arbeit nutzen.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Pflegeassistenz (d/m/w) für unser Seniorenzentrum Hephata. Die Stelle umfasst zwischen 20 und 40 Stunden pro Woche – je nachdem, wie viele Stunden Du arbeiten möchtest. Die Stelle vergeben wir unbefristet.

Als Pflegeassistenz unterstützt Du unsere Fachkräfte bei der Pflege, Versorgung und Betreuung unserer Patienten.

Eine einjährige Ausbildung zur_m Pflegefachhelfer_in oder vergleichbare medizinische Vorkenntnisse sind von Vorteil, aber auch Quereinsteiger sind herzlich willkommen und können – wie jeder andere neue Mitarbeitende – eine gründliche Einarbeitung erwarten.

Du möchtest schon einmal eine Deiner neuen Kolleginnen kennen lernen? Schau doch einmal, was Annika, Pflegefachkraft im Hephata, zu erzählen hat:

Zu Annikas Video

• tarifliche Vergütung mit weiteren freiwilligen Sonderleistungen: Wenn Du die einjährige Ausbildung zum_r Pflegefachhelfer_in absolviert hast, liegt das Einstiegsgehalt mit 40 Wochenstunden bei 2.303,20 € brutto im Monat. Für Quereinsteiger liegt das Einstiegsgehalt bei 2.126,02 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.663,42 € brutto im Monat (mit entsprechender Ausbildung) bzw. auf 2.457,53 € brutto im Monat (als Quereinsteiger) (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen.
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst. Bereits nach einem Jahr steigst Du automatisch in die nächste Stufe auf (bei Einstellung in Stufe 1). Am 01.01.2021 steht außerdem eine Tariferhöhung an: Dann steigt Dein Gehalt um 2,1 %
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen
  • eigene Mitarbeiterparkplätze