Leitung Tagespflege Heroldsbach

Unsere derzeit im Bau befindliche Tagespflege in Heroldsbach liegt in einem Wohn- und Dienstleistungszentrum im Ortskern von Heroldsbach. Die Tagespflege wird das Spektrum der Diakoniestation Forchheim ergänzen. Wir werden dort 20 pflegebedürfte Senioren betreuen, den Tag gestalten und Angehörige entlasten.

Die Leitung der Tagespflege Heroldsbach (m,w,d) ist der Gesamtleitung der Diakoniestation Forchheim direkt unterstellt und gestaltet die Tagespflege mit hoher Eigenverantwortung.

Zusammen mit der Einrichtungsleitung bist Du verantwortlich für den Neuaufbau unserer Tagespflege in Heroldsbach. Die Stelle besetzen wir unbefristet mit einem Stundenvolumen von 30 Stunden pro Woche.

Als verantwortliche Pflegefachkraft bist Du Vorgesetzte aller Mitarbeitenden der Tagespflege in Heroldsbach. Du bist verantwortlich für die fachliche Planung, Durchführung und Evaluation der Pflegeprozesse und übernimmst die Dienstplanung der Mitarbeitenden. Du organisierst die pflegerische, soziale und hauswirtschaftliche Versorgung und organisierst den Hol- und Bringdienst. Du bist erste_r Ansprechpartner_in für die Tagespflegegäste, deren Angehörige sowie Interessierte.

In Absprache mit der Einrichtungsleitung bewirtschaftest Du den Stellenbesetzungsplan und wirkst mit bei der Personalsuche. Du bist verantwortlich für die Mitarbeiterführung und -entwicklung und pflegst Kontakte zur Geschäftsstelle. Du vertrittst die Tagespflege gemeinsam mit der Einrichtungsleitung in der Öffentlichkeit und kooperierst mit externen Partnern.

Deine Arbeitszeit richtet sich nach den Öffnungszeiten der Tagespflege.

Voraussetzung für die Position ist eine Ausbildung als examinierte Fachkraft mit Weiterbildung als verantwortliche Pflegefachkraft. Geeignete interne Bewerber_innen mit ersten Erfahrungen in Organisation oder Führung würden wir ggf. beim Erwerb der Formalqualifikation unterstützen.

• tarifliche Vergütung nach E9 der AVR Bayern
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, zum Beispiel bei Massagen, in Thermen und Bädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • flexible Arbeitszeiten im Rahmen der Öffnungszeiten
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe, zu Klassenfahrten sowie zur Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • vergünstigte Versicherungen

Christine Aßhoff
E-Mail: c.asshoff@dwbf.de

Führungskraft bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Für mich passt hier einfach alles. Ich kann in meinem Heimatort arbeiten und schätze die Leistungen, die die Diakonie bietet sehr: Das Gehalt und die Zusatzleistungen sind sehr gut und unterstützen vor allem auch Familien.