Kinderpfleger_in in Bamberg (20 Wochenstunden)

Unser Kinderhaus Luise Scheppler befindet sich in der Bamberger Gartenstadt. Die 2019 neu gebaute, moderne Einrichtung besteht aus einem Kindergarten und einem Kinderhort und bietet 60 Betreuungsplätze.

Eine naturnahe und nachhaltige Erziehung ist uns wichtig. Deshalb ist gesunde Ernährung ist ein zentrales Thema bei uns: Ein Angebot des Kinderhauses ist, dass das Mittagessen bei uns jeden Tag in der Einrichtung frisch zubereitet wird, um die Kinder an ein gesundheitsförderliches Essverhalten heranzuführen.

Eine weitere Besonderheit ist die tiergestützte Pädagogik: Im Kinderhaus leben Hasen und Meerschweinchen, um die sich die Kinder und Erziehenden kümmern. Auch ein ausgebildeter pädagogischer Begleithund kommt regelmäßig zum Einsatz.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine_n Kinderpfleger_in (d/m/w) mit 20 Stunden pro Woche für unseren Kindergarten. Die Stelle vergeben wir vorerst befristet bis 31. August 2021.

Voraussetzung ist eine entsprechende Ausbildung. Außerdem wünschen wir uns von Dir Aufgeschlossenheit gegenüber tiergestützem Arbeiten und pädagogischem Kochen.

Zu Deinen Aufgaben gehören neben pflegerischen und hauswirtschaftlichen Tätigkeiten auch die enge Zusammenarbeit mit den Eltern. Außerdem setzt Du pädagogische Angebote im Kindergarten um und gestaltest Feste und Veranstaltungen mit.

• einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • tarifliche Vergütung: das Einstiegsgehalt liegt mit 20 Wochenstunden bei 1.253,53 € bruttoim Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.450,18 € (brutto)im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld" in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung)
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • schönes, großes Pausenzimmer
  • kostenlose Getränke und Kaffee