Pflegedienstleiter_in in Schlüsselfeld-Aschbach

Das Seniorenzentrum Hephata liegt in Schlüsselfeld in der Gemeinde Aschbach und damit direkt im Herzen des Naherholungsgebiets Steigerwald. Seit 50 Jahren sind wir mittendrin im Drei-Franken-Eck und im Leben der Menschen in der Region fest verankert.

Unsere Einrichtung zeichnet sich durch eine helle, freundliche Atmosphäre aus.

Neben 66 Einzel- und 13 Doppelzimmer hat das Seniorenzentrum Gemeinschaftsräume, eine Cafeteria, einen Friseursalon sowie einen kleinen Hausladen. Der gepflegte Garten, der in den Pausen zu Spaziergängen einlädt, wird von uns auch im Rahmen unserer Arbeit genutzt.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt stellen wir eine_n Pflegedientleiter_in (d/m/w) in Vollzeit ein. Die Stelle umfasst 40 Stunden pro Woche und wird unbefristet besetzt. Deine Arbeitszeit kannst Du Dir flexibel einteilen.

Deine Aufgaben liegen hauptsächlich im Bereich der Personalführung: Du organisierst Arbeitsabläufe, übernimmst die Diensteinteilung, organisierst die Urlaubspläne und leitest die Teams an. Auch an Bewerbungsgesprächen bist Du aktiv beteiligt.

Außerdem fallen die Qualitätssicherung und -weiterentwicklung in Deinen Arbeitsbereich: zum Beispiel die Analyse der Pflegedokumentation oder die Durchführung von Pflegevisiten.

Voraussetzung ist eine mindestens dreijährige Pflegefachausbildung sowie eine Weiterbildung zur Verantwortlichen Pflegefachkraft oder ein qualifizierendes Studium.

• tarifliche Vergütung mit weiteren freiwilligen Sonderleistungen: Das Einstiegsgehalt liegt bei 3.697,33 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 4.286,51 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • flexible Einteilung der Arbeitszeiten

Diakon Stefan Helbing
E-Mail: s.helbing(at)dwbf.de

Führungskraft bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Für mich passt hier einfach alles. Ich kann in meinem Heimatort arbeiten und schätze die Leistungen, die die Diakonie bietet sehr: Das Gehalt und die Zusatzleistungen sind sehr gut und unterstützen vor allem auch Familien.