Pflegefachkraft oder Pflegehilfskraft (ambulanter Dienst) in Gräfenberg (Teilzeit)

In unserer Diakoniestation Gräfenberg bieten wir maßgeschneiderte ambulante Pflege an: Gemeinsam mit dem Hausarzt, den Angehörigen und den Wünschen der Kunden planen wir individuell zugeschnittene Angebote.

Unser Einzugsgebiet ist das sogenannte Oberland, das vor allem den südöstlichen Teil des Landkreises Forchheim umfasst.

Gräfenberg verfügt über eine gute Infrastruktur, liegt direkt an der B2 (Nürnberg-Bayreuth) und ist mit der Gräfenbergbahn ans Nahverkehrsnetz nach Nürnberg angebunden.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pflegekraft (d/m/w) in Teilzeit mit 15 bis 35 Stunden – je nachdem, wie viele Stunden Du arbeiten möchtest. Die Stelle vergeben wir unbefristet.

Deine Aufgaben liegen in der Grund- und Behandlungspflege unserer Kund_innen. Wir arbeiten in einem Zweischicht-System: einer Schicht am Morgen und einer am Nachmittag.

Da es sich um eine Stelle im ambulanten Dienst handelt, solltest Du einen Führerschein (Klasse B) besitzen. Ein Vorteil ist, wenn Du eine entsprechende abgeschlossene Ausbildung, z.B. 3-jährig als Pflegefachmann / Pflegefachfrau oder 1-jährig als Pflegefachhelfer_in, absolviert hast. Aber auch Quereinsteiger_innen sind bei uns herzlich willkommen.

• tarifliche Vergütung: Das Gehalt richtet sich nach Deiner Ausbildung. Das Einstiegsgehalt liegt zum Beispiel bei einer 35-Stunden-Woche bei
    • 2.692,10 € brutto im Monat, wenn Du eine 3-jährige Ausbildung abgeschlossen hast (17,69 € pro Stunde)
    • 2.057,62 € brutto im Monat mit absolvierter 1-jähriger Ausbildung (13,52 € pro Stunde)
  • Wunschbuch: wir versuchen, so viele Wünsche der Mitarbeitenden wie möglich bei der Dienstplangestaltung zu erfüllen
  • Sonderprämie "Mitarbeitende werben Mitarbeitende"
  • Unterstützung bei der Pflege von Angehörigen

Dominique Pilhofer

Falls Du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, melde Dich bitte in unserer Personalabteilung (Tel. 0951 8680-199, E-Mail: karriere(at)dwbf.de). Danke!