Pflegeassistenz in Litzendorf (35 Wochenstunden)

Mitten im Dorfzentrum von Litzendorf befindet sich unser Seniorenzentrum Katharina von Bora. Von Bamberg aus sind es nur rund 6 km zu uns und vor dem Gebäude befinden sich sehr gute Parkmöglichkeiten.

Unser erdgeschossiges, modernes Haus zeichnet sich durch eine familiäre Atmosphäre aus. Wir legen großen Wert auf Teamarbeit und eine angenehme Arbeitsatmosphäre.

Wir haben Oberfrankens erste Seniorenrikscha! Mit dem speziellen Fahrrad unternehmen wir mit den Bewohnern Radtouren in der näheren Umgebung.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Katharina von Bora eine Pflegeassistenz mit 35 Stunden in der Woche. Es handelt sich um eine Festanstellung.

Als Pflegeassistenz unterstützt Du unsere Pflegefachkräfte bei der Grundpflege und -versorgung unserer Bewohner und gestaltest Beschäftigungsangebote.

Eine entsprechende Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in ist von Vorteil, aber auch Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen und können – wie jeder andere neue Mitarbeitende – eine gründliche Einarbeitung erwarten.

In Litzendorf arbeiten wir in einem Dreischichtsystem: Du kommst im Früh-, Spät- und Nachtdienst zum Einsatz.

• tarifliche Vergütung: Wenn Du die einjährige Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in absolviert hast, liegt das Einstiegsgehalt mit 35 Wochenstunden bei 2.015,30 € brutto im Monat. Für Quereinsteiger liegt das Einstiegsgehalt bei 1.860,27 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.330,49 € brutto im Monat (mit entsprechender Ausbildung) bzw. auf 2.150,33 € brutto im Monat (als Quereinsteiger) (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen.
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • kostenlose Getränke (Kaffee, Tee und Wasser)
  • einmal im Monat ein gemeinsamer Mitarbeiter-Lunch

Michael Wagner