Wohnbereichsassistenz in Unterleinleiter (20 Wochenstunden)

Unser Demenzzentrum Lindenhof in Unterleinleiter, mitten in der Fränkischen Schweiz, ist ein Haus speziell für an Demenz erkrankte Senioren.

Eine Besonderheit in unserem Demenzzentrum ist die integrierte Pflegeoase, eine Kleingruppen-Wohnform für Menschen mit weit fortgeschrittener Demenz und schwerster Pflegebedürftigkeit – ein Modellprojekt nicht nur im Fränkischen Raum.

Dank des besonderen Konzepts der Einrichtung, einer wertschätzenden und herzlichen Arbeitsatmosphäre sowie kleinen Aufmerksamkeiten ist das Arbeitsklima bei uns besonders angenehm. Die hohe Zufriedenheit unserer Mitarbeitenden ist sogar wissenschaftlich belegt.

Unser Haus ist in verschiedene Wohnbereiche eingeteilt. Als Wohnbereichsassistenz (d/m/w) kümmerst Du Dich in einem dieser Wohnbereiche um hauswirtschaftlicheTätigkeiten. Du bist zum Beispiel dafür zuständig, den Wohnbereich sauber und ordentlich zu halten und für die Mahlzeiten der Bewohner die Tische ein- und wieder abzudecken.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, auch ungelernte Quereinsteiger sind herzlich willkommen. Die Stelle vergeben wir unbefristet, sie umfasst 20 Stunden pro Woche. Bestenfalls möchten wir die Stelle ab 1. Juli 2020 besetzen.

Wir arbeiten in einem Zweischicht-System, das heißt, Du hättest Früh- und Spätdienst.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 20 Wochenstunden bei 985,9‬0 € brutto im Monat, das sind 11,34 € pro Stunde. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.139,15 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger). Das sind 13,10 € pro Stunde.
  • dazu kommt eine zusätzliche Jahressonderzahlung (sog. "Weihnachtsgeld")
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, zum Beispiel bei Massagen, in Thermen und Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)