Betreuungsassistenz (Tagespflege) in Forchheim

In Forchheim am Reuther Berg entsteht gerade unsere neue Tagespflege: die Tagespflege HornschuchPark. Die Tagespflege befindet sich in direkter Nähe unseres Seniorenzentrums Jörg Creutzer, unseres ambulanten Pflegedienstes und unserer Fachstelle für pflegende Angehörige.

Ab Ende des Jahres sollen in der Tagespflege pflegebedürftige Senioren betreut werden.

Der Forchheimer Stadtteil Reuth verfügt über eine hervorragende Infrastruktur: Lebensmittelmärkte, Drogerien und Bäckereien befinden sich in Laufnähe.

Für die neue Tagespflege suchen wir ab 1. Dezember 2020 mehrere Betreuungskräfte (d/m/w) mit einem Stundenumfang von 12 bis 25 Stunden pro Woche. Alle Stellen werden unbefristet besetzt.

Voraussetzung für die Tätigkeit als Betreuungskraft ist eine Qualifikation nach § 45b.

Als Betreuungsassistenz gestaltest Du die Tagesabläufe der Gäste in unserer Tagespflege. Dazu gehören zum Beispiel Biografiearbeit, Bewegungsübungen oder Vorlesen. Außerdem bist Du ein wichtiger Ansprechpartner für die Tagespflegegäste, plauderst mit ihnen über Alltägliches und hörst ihnen zu, wenn sie Sorgen haben.

Deine Arbeitszeiten bewegen sich im Zeitrahmen von 08:00 bis 17:00 Uhr von Montag bis Freitag – je nach Diensteinteilung.

• tarifliche Vergütung mit weiteren freiwilligen Sonderleistungen: Das Einstiegsgehalt liegt mit 25 Stunden pro Woche bei 1.328,76 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.535,96 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen

Michael Messingschlager