Betreuungsassistenz (Tagespflege) in Litzendorf

Gerade wird unsere neue Tagespflege in Litzendorf gebaut. Sie entsteht, gemeinsam mit seniorengerechten Wohnungen, in der Seniorenwohnanlage EllernPark. Geplant ist, ab Ende des Jahres rund 20 pflegebedürftige Senioren in der Tagespflege zu betreuen. Mit der Tagespflege schaffen wir einen Ort, an dem Menschen einander begegnen und bieten neben fachkundiger Pflege und Betreuung auch aktivierende Maßnahmen und Aktionen an.

Litzendorf verfügt über eine hervorragende Infrastruktur mit Lebensmittelmärkten und Bäckereien. Das rund acht Kilometer entfernte Bamberg ist über den öffentlichen Nahverkehr bequem erreichbar.

Für die neue Tagespflege suchen wir ab 1. Dezember 2020 mehrere Betreuungskräfte (d/m/w) mit einem Stundenumfang von 12 bis 20 Stunden pro Woche. Alle Stellen werden unbefristet besetzt.

Voraussetzung für die Tätigkeit als Betreuungskraft ist eine Qualifikation nach § 45b.

Als Betreuungsassistenz gestaltest Du die Tagesabläufe der Gäste in unserer Tagespflege. Dazu gehören zum Beispiel Biografiearbeit, Bewegungsübungen oder Vorlesen. Außerdem bist Du ein wichtiger Ansprechpartner für die Tagespflegegäste, plauderst mit ihnen über Alltägliches und hörst ihnen zu, wenn sie Sorgen haben.

Deine Arbeitszeiten bewegen sich im Zeitrahmen von 08:00 bis 17:00 Uhr von Montag bis Freitag – je nach Diensteinteilung.

• tarifliche Vergütung mit weiteren freiwilligen Sonderleistungen: Das Einstiegsgehalt liegt mit 20 Stunden pro Woche bei 1.063,01‬ € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.228,77 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen

Cornelia Betz