Erzieher_in im Kinderhort in Bamberg (30 Wochenstunden)

In unserem Dr. Robert Pfleger-Kinderhort in Bamberg betreuen wir rund 80 Schulkinder. Wir sind für die Kinder da, haben Zeit, hören zu, spielen mit und nehmen ihre Bedürfnisse ernst. Wir unterstützen bei den Hausaufgaben und fördern die Hort-Kinder durch vielfältige Freizeitangebote.

Der Kinderhort ist hervorragend mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen: Der Stadtbus hält direkt vor der Haustür und mit dem Rad bis du in rund 6 Minuten am Bahnhof.

Bestenfalls ab 1. März 2020 suchen wir eine_n Erzieher_in (d/m/w) für unseren Kinderhort. Die Stelle vergeben wir in Teilzeit mit 30 Stunden in der Woche. Da es sich um eine Elternzeitvertretung handelt, ist die Stelle vorerst bis 31. März 2021 befristet.

Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher_in.

Du bist für die Hausaufgaben- und Freizeitbegleitung der Kinder zuständig und übernimmst die Gruppenleitung für 14 Grundschüler_innen im Alter von 7 bis 9 Jahren.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 30 Wochenstunden bei 2.177,32 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.520,82 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • ab 1. April 2020 gibt es außerdem eine Tariferhöhung. Auch dann steigt Dein Gehalt automatisch um 3,8 %.
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe, zu Klassenfahrten sowie zu Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • plus zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend, Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, z.B. bei Massagen, in Bädern, Thermen, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen