Geronto-Pflegefachkraft in Litzendorf (20-35 Wochenstunden)

Mitten im neu gestalteten Dorfzentrum von Litzendorf befindet sich unser Seniorenzentrum Katharina von Bora. In unserer offenen Pflegeeinrichtung mit integriertem Demenzbereich finden rund 50 pflegebedürftige Menschen ein neues Zuhause mit qualifizierter Pflege.

Litzendorf verfügt über eine hervorragende Infrastruktur mit Lebensmittelmärkten und Bäckereien. Das rund acht Kilometer entfernte Bamberg ist über den öffentlichen Nahverkehr bequem erreichbar und vor unserem Haus befinden sich sehr gute Parkmöglichkeiten. Wir legen großen Wert auf Teamarbeit und eine angenehme, familiäre Arbeitsatmosphäre.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Pflegefachkraft (d/m/w) mit einer Weiterbildung im Bereich Gerontopsychiatrie. Die Stelle vergeben wir unbefristet. Sie umfasst zwischen 20 und 35 Stunden in der Woche – je nachdem wie viele Stunden Du arbeiten möchtest.

Den Großteil Deiner Arbeitszeit versorgst, berätst und betreust Du unsere Bewohnerinnen und Bewohner mit psychiatrischen Erkrankungen. Deine Arbeitsstunden in diesem Bereich vergüten wir extra. Um diese Aufgaben meistern zu können, wünschen wir uns von Dir, eine Zusatzausbildung im Bereich Gerontopsychiatrie. Außerdem organisierst Du Feste und Beschäftigungsangebote für unsere Bewohner mit.

Deine Arbeitszeiten legen wir gemeinsam fest. Generell arbeiten wir in drei Schichten: Einer Früh- , Spät und Nachtschicht.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 35 Stunden pro Woche bei 2.540,20 € brutto im Monat. Das Basis-Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.940,95 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • dazu kommen Zuschlagszahlungen für Deine Stunden im Bereich der Gerontopsychiatrie
  • außerdem Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • ab 1. April 2020 gibt es außerdem eine Tariferhöhung. Auch dann steigt Dein Gehalt automatisch um 3,8 %.
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen: Gewinn steht für uns nicht im Vordergrund.
  • zahlreiche Vergünstigungen bei Wellness- und Gesundheitsangeboten durch eine Bonuskarte, z.B. bei Massagen, in Bädern und Thermen sowei in Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • Unterstützung bei der Kinderbetreuung durch Kooperationen und Zuschüsse