Projektleitung Familientreff in Bamberg (20 Wochenstunden)

Der Familientreff im Stadtteilzentrum Löwenzahn ist ein Projekt der Diakonie Bamberg-Forchheim in Kooperation mit der Erlösergemeinde und iSo e.V.. Im Vordergrund des Familientreffs stehen Integration und Bildung. Unser Ziel ist es, Familien mit Migrationshintergrund und Alleinerziehende in den Stadtteil zu integrieren und mitzuhelfen, ihre Lebenssituation zu verbessern. Um das zu erreichen, bieten wir Bildungsangebote wie Hausaufgabenbegleitung oder ein Sprach-Café sowie Freizeitangebote wie offene Treffs für Kinder und Familien an.

Der Familientreff befindet sich im Stadtteil Bamberg-Ost. Direkt gegenüber findest Du Lebensmittelgeschäfte, Imbissbuden und einen Drogeriemarkt. Der Stadtbus hält in direkter Umgebung und auch von der Autobahn A73 aus erreichst Du das Stadtteilzentrum nach wenigen Hundert Metern.

Für den Familientreff suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine_n Projektleiter_in (d/m/w). Die Stelle besetzen wir unbefristet und mit 20 Stunden pro Woche. Die Arbeitszeit ist in der Regel Montag bis Freitag zwischen 10:00 und 18:00 Uhr, mit Schwerpunkt auf dem Nachmittag.

Deine Hauptaufgabe ist es, die Familien und Kinder, die den Familientreff besuchen, zu begleiten und die bestehenden Angebote, wie die Hausaufgabenbetreuung und den Offenen Treff zu organisieren. Neue Bildungsangebote für die verschiedenen Zielgruppen im Stadtteil zu konzipieren, gehört ebenfalls zu Deiner Tätigkeit. Unterstützt wirst Du bei diesen Aufgaben von Ehrenamtlichen, die Du anleitest. Ein wichtiger Teil Deiner Arbeit ist es, die Netzwerkarbeit mit unseren Kooperationspartnern und der Stadt auszubauen. Auch Öffentlichkeitsarbeit und die Gewinnung neuer finanzieller Unterstützer für den Löwenzahn sowie die Kassenführung fallen in Dein Aufgabengebiet.

Wünschenswert ist ein abgeschlossenes Studium im sozialpädagogischen Bereich. Außerdem wäre es schön, wenn Du bereits Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Kirchengemeinden sammeln konntest.

• einen attraktiven Arbeitsplatz in einem werteorientierten Unternehmen
  • tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 20 Wochenstunden bei 1.781,23 € bruttoim Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.064,80 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • ab 1. April 2020 gibt es außerdem eine Tariferhöhung. Auch dann steigt Dein Gehalt automatisch um 3,8 %.
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • flexible Arbeitszeiten
  • Gestaltungsfreiheit
  • vergünstigte Versicherungen
  • VWL – vermögenswirksame Leistungen
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, wie Massagen, Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen

Fred Schäfer
E-Mail: f.schaefer(at)dwbf.de

Führungskraft bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Ich arbeite gerne bei der Diakonie Bamberg-Forchheim, weil ich als Einrichtungsleiter die Möglichkeit habe meine Ideen und Projekte zu verwirklichen und von der Vorstandschaft jederzeit Unterstützung erhalte.