Kinderpfleger_in in Bamberg (25 Wochenstunden)

Gemeinsam mit der Universität Bamberg haben wir in der ehemaligen Bamberger „Ärztevilla“ für Kinder einen Ort zum Spielen, Entdecken, Lernen und Wohlfühlen verwirklicht: Die KinderVilla (KiVi).

Unsere Pädagogik in der KiVi orientiert sich an den Erkenntnissen von Maria Montessori und Emmi Pikler. „Hilf mir, es selbst zu tun“ und „Lass mir Zeit“ sind zwei zentrale Forderungen, die sich in unserer Einrichtung widerspiegeln.

Die kleine, familiäre Einrichtung mit Kindergarten und Kinderkrippe liegt sehr zentral: In nur fünf Gehminuten bist Du in der Fußgängerzone. Außerdem ist die KiVi ist sehr gut mit dem öffentlichen Nahverkehr zu erreichen.

Bestenfalls ab 1. Januar 2020 suchen wir eine_n Kinderpfleger_in (d/m/w). Die Stelle umfasst 25 Stunden pro Woche und ist vorerst befristet bis 31.12.2020, da es sich um eine Elternzeitvertretung handelt. Du bist sowohl im Kindergarten, als auch in der Kinderkrippe im Einsatz.

Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung zur/m Kinderpfleger_in.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt mit 25 Wochenstunden bei 1.509,55 € brutto im Monat. Mit zunehmender Erfahrung steigt das Gehalt auf bis zu 1.746,36 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe, zu Klassenfahrten sowie zu Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • plus zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend, Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, z.B. bei Massagen, in Bädern, Thermen, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen