Pflegeassistenz in Forchheim

Ein herzlicher Umgang ist uns im Seniorenzentrum Jörg Creutzer wichtig – mit unseren Klienten genauso wie im Mitarbeiter-Team. Bei uns kannst Du Dir sicher sein, dass Deine Arbeit wertgeschätzt wird. Um den Teamgeist zu stärken, stehen bei uns immer wieder gemeinsame Aktivitäten, wie zum Beispiel der Besuch des Anna-Festes auf dem Programm.

Für unser Seniorenzentrum suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pflegeassistenz (d/m/w).Die Stelle besetzen wir unbefristet und in Teilzeit mit 30 Stunden pro Woche.

Als Pflegeassistenz unterstützt Du unsere Pflegefachkräfte bei der Grundpflege und -versorgung unserer Bewohner. Dazu gehören auch hauswirtschaftliche Tätigkeiten.

Eine entsprechende Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in ist von Vorteil, aber auch Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen und können – wie jeder neue Mitarbeitende – eine gründliche Einarbeitung erwarten.

• tarifliche Vergütung: Wenn Du die einjährige Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in absolviert hast, liegt das Einstiegsgehalt bei 1.664,16 € brutto. Für Quereinsteiger liegt das Einstiegsgehalt bei 1.536,14 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.924,44 € brutto im Monat (mit entsprechender Ausbildung) bzw. auf 1.775,67 € brutto im Monat (als Quereinsteiger) (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, zum Beispiel bei Massagen, in Thermen und Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)