Pflegeassistenz in Ebermannstadt

Mitten im städtischen Leben in Ebermannstadt: Unser Seniorenzentrum Fränkische Schweiz hat eine ausgezeichnete Lage.

Die kleine und familiäre Einrichtung bildet zusammen mit der Diakoniestation, dem Senioren-Service-Wohnen, der Beratungsstelle für Angehörige und dem Café Bellini seit fast zwanzig Jahren einen zentralen Anlaufpunkt mit hoher Wohn- und Arbeitsqualität. Bei uns bleibt Zeit für die Tätigkeit am Bewohner – durch den Einsatz der entbürokratisierten Pflegedokumentation.

Dank unserer eigenen Küche gibt es hausgemachtes, frisches Essen – auch für unsere Mitarbeitenden, die das Angebot gerne vergünstigt nutzen können.

Teamgeist wird in unserer Einrichtung groß geschrieben. Bei uns können sich die Mitarbeitenden auf gemeinsame Aktivitäten, kleine Aufmerksamkeiten, Aktionstage und jede Menge Wertschätzung freuen.

Für unser Seniorenzentrum Fränkische Schweiz in Ebermannstadt suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pflegeassistenz (d/m/w).Die Stelle besetzen wir unbefristet und in Teilzeit mit 25 Stunden/Woche.

Als Pflegeassistenz unterstützt Du unsere Pflegefachkräfte bei der Grundpflege und -versorgung unserer Bewohner.

Eine entsprechende Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in ist von Vorteil, aber auch Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen und können – wie jeder neue Mitarbeitende – eine gründliche Einarbeitung erwarten.

• tarifliche Vergütung: Wenn Du die einjährige Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in absolviert hast, liegt das Einstiegsgehalt bei 1.386,80 €. Für Quereinsteiger liegt das Einstiegsgehalt bei 1.280,12 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.603,70 € brutto im Monat (mit entsprechender Ausbildung) bzw. auf 1.479,73 € brutto im Monat (als Quereinsteiger) (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, zum Beispiel bei Massagen, in Thermen und Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen