Ausbildung Pflegefachfrau | Pflegefachmann

Wir bilden Dich in unseren Seniorenzentren und Diakoniestationen in Bamberg, Ebern, Forchheim, Gräfenberg, Litzendorf, Memmelsdorf, Schlüsselfeld und im Verbund Fränkische Schweiz (Ebermannstadt, Streitberg und Unterleinleiter) zur Pflegefachfrau bzw. zum Pflegefachmann (d/m/w) aus.

Diese möglichen Einsatzorte für die Praxis rüsten Dich bestens aus für den Start ins Berufsleben:

Ambulant:

Stationär:

Such Dir Deine Wunscheinrichtung aus und gib in Deiner Bewerbung an, in welcher Diakoniestation oder in welchem Seniorenzentrum Du Deine Ausbildung machen möchtest.

In unseren Einrichtungen erhältst Du eine qualitativ hochwertige und zukunftsweisende Ausbildung, die Du als Pflegefachfrau bzw. Pflegefachmann (d/m/w) abschließt. Dieser Abschluss wird im gesamten EU-Ausland anerkannt.

Das wünschen wir uns von Dir:

• Entweder einen mittleren Bildungsabschluss oder
  • einen Hauptschulabschluss und eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • 2-jährige pflegerische Vorerfahrung (z.B. über BFD, FSJ) und Aufnahmeprüfung

Übrigens haben wir gemeinsam mit der Caritas eine Berufsfachschule, an der Du den theoretischen Teil Deiner Ausbildung absolvieren kannst: die Caritas-Diakonie-Schulträger gGmbH.

• Bezahlung nach Tarif: Im ersten Ausbildungsjahr erhältst Du 1.123,88 € brutto monatlich, im zweitern Ausbildungsjahr 1.193,13und im dritten Ausbildungsjahr sind es 1.304,64 €. Dazu kommen Zuschläge, wenn es in die Nacht geht oder wenn Du einmal am Samstag, Sonntag oder Feiertag arbeitest.
  • zusätzlich erhältst Du im November jedes Jahres eine Jahressonderzahlung ("Weihnachtsgeld") in Höhe von 80% Deines Monatsbruttos.
  • VWL - Vermögenswirksame Leistungen
  • wenn Du Kinder hast: Zuschüsse aus den Familienbudget, z.B. für den Kita-Beitrag, die Nachhilfe oder den Sportverein
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend, Silvester)
  • Übernahmechance liegt bei Eignung bei 100 %
  • eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, mit der Du z.B. günstiger in Thermen, Fitnessstudios oder Schwimmbäder kommst
  • Zusatzversicherung
  • sehr gute Aufstiegschancen: Der Beruf der Pflegefachfrau bzw. des Pflegefachmanns ist die Grundlage für unterschiedliche Weiterbildungen: von der Wohnbereichsleitung über die Pflegedienstleitung bis hin zur Einrichtungsleitung. Dann ist ein Einkommen von monatlich bis zu 5.200 Euro brutto möglich (plus Zusatzvergütungen).

Noch unsicher? Wenn Du Fragen hast, melde Dich gerne! Entweder direkt in der Einrichtung, an der Du besonders interessiert bist, oder bei Sandra Müller aus unserer Personalabteilung:

Sandra Müller
E-Mail: s.mueller(at)dwbf.de

Wenn Du möchtest, kannst Du auch ein Praktikum bei uns machen, um sicherzugehen, dass der Beruf und die Einrichtung das Richtige für Dich sind.

Wir freuen uns auf Dich!

Ausbildung bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Ich wollte einen Job mit Sinn und gleichzeitig eine Tätigkeit, die es möglich macht, Beruf und Familie unter einen Hut zu bringen.