Hilfskraft Hauswirtschaft (ambulanter Dienst) in Forchheim

Die Diakoniestation Forchheim ist unser ambulanter Pflegedienst für Forchheim und Umgebung. Wir kommen zu den Pflegebedürftigen nach Hause und ermöglichen es den Betroffenen so, trotz Pflegebedürftigkeit in ihrer vertrauten Umgebung zu bleiben. Wir bieten neben fachkundiger Pflege auch Hilfe im Alltag an, um die Menschen bei den Dingen, die sie alleine nicht mehr schaffen, zu unterstützen.

Wir suchen ab sofort eine Hilfskraft in der Hauswirtschaft (d/m/w) in unserer Diakoniestation Forchheim.

Deine Aufgabe ist es, unsere Klienten bei der Erledigung von haushaltsnahen Diensten im eigenen Zuhause zu unterstützen. Du hilfst ihnen beispielsweise bei Reinigungsarbeiten, beim Wäschewaschen, Einkaufen oder plauderst auch einfach einmal mit ihnen.

Wichtig ist uns, dass Du einen Führerschein (Klasse B) hast und Freude im Umgang mit älteren Menschen mitbringst.

Es ist ein Stundenumfang von bis zu 20 Stunden pro Woche möglich – je nachdem wie viele Stunden Du arbeiten möchtest. Deine Arbeitszeiten sind von Montag bis Freitag und in der Regel vormittags. Die Stelle besetzen wir unbefristet.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt bei 907,92 € brutto im Monat (bei einer Anstellung mit 20 Stunden/Woche), das sind 10,44 € pro Stunde. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.022,21 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger). Das sind 11,75 € pro Stunde.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung ("Weihnachtsgeld") in Höhe von 80% einer Monatsvergütung, das sind in der 1. Stufe zusätzlich 726,34 € brutto.
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst.
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, zum Beispiel bei Massagen, in Thermen und Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe, zu Klassenfahrten sowie zu Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen