Kinderpfleger_in in Bamberg

Die Kita an der Auferstehungskirche ist eine ganztägig geöffnete pädagogische Einrichtung mit drei Kindergarten- und zwei Krippengruppen. In der Kinderkrippe „Kuschelbären“ betreuen wir ganztätig Kinder im Alter von 0,5 bis zu 3 Jahren.

Wir arbeiten mit der Kita-App Stepfolio, halten damit die Entwicklung jedes Kindes fest und erstellen die Entwicklungsbögen digital. Altersgerechte Bewegung und kindgerechte, ausgewogene Ernährung spielt bei uns eine besonders große Rolle. Mit verschiedenen Aktionen versuchen wir den Kindern gesunde Ernährung nahe zu bringen und einheimisches Obst und Gemüse vorzustellen. Außerdem sind wir eine sogenannte Sprachkita: Bei uns wird sprachliche Bildung systematisch in den Alltag integriert. So können wir die Kinder von Anfang an bei der Sprachentwicklung unterstützen.

Für unsere Kinderkrippe suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine_n Kinderpfleger_in (d/m/w). Die Stelle umfasst 38 Stunden in der Woche und wird unbefristet vergeben.

Voraussetzung ist eine entsprechende Ausbildung.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt bei 2.294,52 € brutto im Monat. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.654,46 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • dazu kommt im November eine Jahressonderzahlung in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung, das sind zusätzlich 1.835,61 € brutto (in Stufe 1).
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe, zu Klassenfahrten sowie zu Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • plus zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend, Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, z.B. bei Massagen, in Bädern, Thermen, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen