Wohnbereichsassistenz in Unterleinleiter

Unser Demenzzentrum Lindenhof in Unterleinleiter, mitten in der Fränkischen Schweiz, ist ein Haus speziell für an Demenz erkrankte Senioren.

Eine Besonderheit in unserem Demenzzentrum ist die integrierte Pflegeoase, eine Kleingruppen-Wohnform für Menschen mit weit fortgeschrittener Demenz und schwerster Pflegebedürftigkeit – ein Modellprojekt nicht nur im Fränkischen Raum.

Dank des besonderen Konzepts der Einrichtung, einer wertschätzenden und herzlichen Arbeitsatmosphäre sowie kleinen Aufmerksamkeiten ist das Arbeitsklima bei uns besonders angenehm. Die hohe Zufriedenheit unserer Mitarbeitenden ist sogar wissenschaftlich belegt.

Unser Haus ist in verschiedene Wohnbereiche eingeteilt. Als Wohnbereichsassistenz (d/m/w) kümmerst Du Dich in einem dieser Wohnbereiche um hauswirtschaftlicheTätigkeiten. Du bist zum Beispiel dafür zuständig, den Wohnbereich sauber und ordentlich zu halten und für die Mahlzeiten der Bewohner die Tische ein- und wieder abzudecken.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, auch ungelernte Quereinsteiger sind herzlich willkommen. Die Stelle vergeben wir unbefristet, sie umfasst 30 Stunden pro Woche und soll zum nächstmöglichen Zeitpunkt besetzt werden.

Wir arbeiten in einem Zweischicht-System, das heißt, Du hättest Früh- und Spätdienst.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt bei 1.424,71 € brutto im Monat, das sind 10,92 € pro Stunde. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 1.646,16 € brutto im Monat (nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger). Das sind 12,62 € pro Stunde.
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, zum Beispiel bei Massagen, in Thermen und Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe, zu Klassenfahrten sowie zu Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)